Comer sabroso

Receta de fideuá, el plato similar a la paella que reemplaza el arroz con fideos

Desde España, se ha transmitido la receta de la paella y ya la conoce todo el mundo, pero existe otra similar que reemplaza la base de todo.

Indudablemente, la paella es una de las recetas más reconocidas en el mundo y que tuvo su nacimiento en España. Al replicarse en diversos rincones del mundo, su receta original ha cambiado de acuerdo a quien la cocine y con ello nació el fideuá.

Cómo lograr la receta de fideuá

Con el correr del tiempo, el fideuá se ha convertido en un plato que comparte características con la paella y mucho tiene que ver la presencia de diversos pescados y mariscos. Por otro lado, un dato clave de este plato es que se reemplaza el arroz por los fideos y el caldo de pescado tiene un detalle particular.

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Muchas personas logran una receta perfecta de fideuá comenzando con un caldo de pescado casero para darle un toque especial y sabroso. Otros optan por agregar una salmorreta porque también le queda espectacular.

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Por otro lado, hay chef que optan por la reversión más clásica de la receta de fideuá y es con pollo o calamares. Asimismo, hay quienes van un paso más allá por la fideuá de sepia o realizada en Thermomix.

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Lo necesario para lograr una receta de esta paella para cuatro personas es:

  • 400 gramos de fideos gruesos
  • 200 gramos de rape
  • 2 sepia
  • 16 colas de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
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El paso a paso para lograr la receta original de Valencia:

  1. Calentar aceite en una paella y saltear el pescado trozado en piezas. Retirar y conservar.
  2. Repetir el paso anterior pero con marisco.
  3. Saltear ajo picado fino, añadir el tomate pelado y rallado, el azafrán, los fideos, el pimentón y el caldo. Salpimentar y cocer a fuego medio durante 8 minutos.
  4. Añadir el rape y cocer algunos minutos más.
  5. Sumar el pescado y reposar dos minutos más; añadir el caldo.

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