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Propio de Gandía, una Comunidad Valenciana, este plato tiene una base totalmente diferente a la paella, pero también comparte muchos otros ingredientes. Como era de esperarse, los mariscos y pescados no pueden faltar.
Con el correr del tiempo, el fideuá se ha convertido en un plato que comparte características con la paella y mucho tiene que ver la presencia de diversos pescados y mariscos. Por otro lado, un dato clave de este plato es que se reemplaza el arroz por los fideos y el caldo de pescado tiene un detalle particular.
Muchas personas logran una receta perfecta de fideuá comenzando con un caldo de pescado casero para darle un toque especial y sabroso. Otros optan por agregar una salmorreta porque también le queda espectacular.
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Por otro lado, hay chef que optan por la reversión más clásica de la receta de fideuá y es con pollo o calamares. Asimismo, hay quienes van un paso más allá por la fideuá de sepia o realizada en Thermomix.
Lo necesario para lograr una receta de esta paella para cuatro personas es:
El paso a paso para lograr la receta original de Valencia: