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Propio de Gandía, una Comunidad Valenciana, este plato tiene una base totalmente diferente a la paella, pero también comparte muchos otros ingredientes. Como era de esperarse, los mariscos y pescados no pueden faltar.
Cómo lograr la receta de fideuá
Con el correr del tiempo, el fideuá se ha convertido en un plato que comparte características con la paella y mucho tiene que ver la presencia de diversos pescados y mariscos. Por otro lado, un dato clave de este plato es que se reemplaza el arroz por los fideos y el caldo de pescado tiene un detalle particular.
Muchas personas logran una receta perfecta de fideuá comenzando con un caldo de pescado casero para darle un toque especial y sabroso. Otros optan por agregar una salmorreta porque también le queda espectacular.
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Por otro lado, hay chef que optan por la reversión más clásica de la receta de fideuá y es con pollo o calamares. Asimismo, hay quienes van un paso más allá por la fideuá de sepia o realizada en Thermomix.
Lo necesario para lograr una receta de esta paella para cuatro personas es:
- 400 gramos de fideos gruesos
- 200 gramos de rape
- 2 sepia
- 16 colas de gambas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo de pescado
- Pimentón dulce
- Azafrán
- Aceite de oliva
El paso a paso para lograr la receta original de Valencia:
- Calentar aceite en una paella y saltear el pescado trozado en piezas. Retirar y conservar.
- Repetir el paso anterior pero con marisco.
- Saltear ajo picado fino, añadir el tomate pelado y rallado, el azafrán, los fideos, el pimentón y el caldo. Salpimentar y cocer a fuego medio durante 8 minutos.
- Añadir el rape y cocer algunos minutos más.
- Sumar el pescado y reposar dos minutos más; añadir el caldo.







