Papas, aceite y huevo son lo básico para armar una buena tortilla de papas española; sin embargo, en este caso te presentamos una variedad muy interesante para probar en la cocina desde cualquier parte del mundo. En este caso, se suman los camarones a la receta.
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Aunque sea un plato que se consume aún más durante la época de carnaval, la tortilla con camarones puede servirse como tapa en cualquier momento del año. Asimismo, es interesante saber que esta receta no lleva huevo y las harinas utilizadas son diferentes a la común.
Todo lo necesario para hacer tortilla de camarones
Desde Cádiz y para todo el mundo, una reversión de la tortilla de papas llega en formato de tortillas o tortillita de camarones. Este producto suma una diferencia muy marcada para la receta en general y es preciso tener en cuenta cada ingrediente diferente que se agrega como también los pasos.
A diferencia de la clásica tortilla de papas española, esta receta da como resultado unas tortillitas finas y crujientes con poca grasa. Por su forma, esta comida puede formar parte de cualquier plan y, en esta nota, te contamos como llevarla a cabo.
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Ingredientes necesarios:
- 100gr de camarones (marisco)
- 100 gr de harina de trigo
- 100 gr de harina de garbanzo
- 50gr de cebolla de verdeo
- Perejil fresco picado
- 250ml de agua fría
El paso a paso para concretar las tortillitas de camarones es:
- Mezclar cebolla de verdeo, harina, perejil y camarones; luego añadir agua fría y remover hasta que quede una masa ligera.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
- Tras el reposo, sumar un poco más de agua y batir.
- Colocar aceite de oliva en una sartén amplia, cuando esté caliente, agregar masa en porciones pequeñas y retirar cuando se vayan dorando.
- Dejar escurrir






