¡Para el 29!

Receta de Ñoquis riquísimos y fáciles: con 4 ingredientes y en 35 minutos

¡El plato clásico de cada 29! Te enseñamos a preparar la estrella de las recetas de ñoquis de papa para que salgan cremosos y ricos

Preparar ñoquis todos los 29 de cada mes es una tradición que se remonta a la Italia del siglo VIII, viajó hasta el Río de la Plata con la inmigración y perdura en la actualidad. Aprende a hacer la estrella de las recetas para que salgan sabrosos con solo 4 ingredientes.

receta ñoquis de papa.jpg
Recetas: cómo preparar ñoquis de papa caseros con 4 ingredientes para comer el 29.

Recetas: cómo preparar ñoquis de papa caseros con 4 ingredientes para comer el 29.

Según cuenta la leyenda, un joven San Pantaleón predicaba y curaba enfermos en la región de Véneto, en el noreste de Italia, y un 29 de julio, fue invitado a comer por una familia de pescadores que le sirvieron ñoquis. Hoy, ese joven es un santo.

Recetas: ingredientes para hacer ñoquis de papa cremosos

  • 1 kilo de papas
  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Sal, a gusto

►TE PUEDE INTERESAR: Pastel de papas sabroso, la receta con 7 ingredientes y en 35 minutos

Para la salsa:

  • Puré de tomate, 1 caja mediana
  • Carne molida, 300 gramos
  • Cebolla, 1/2 unidad
  • Pimiento verde, 1/2 unidad

Recetas: cómo hacer ñoquis de papa riquísimos en 20 minutos

ñoquis caseros (1).jpg
  1. Primero, cocina las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20-25 minutos.
  2. A continuación, pela las papas y haz el puré. Para eso, escúrrelas y pélalas cuando estén calientes, antes de pisarlas. Deja enfriar un poco.
  3. Luego, agrega la harina y el huevo. En un bowl grande, coloca el puré de papas y agrega la harina de a poco, mientras mezclas con las manos. Suma el huevo y continúa amasando hasta obtener una textura suave y homogénea.
  4. El siguiente paso es formar los ñoquis. Sobre una superficie enharinada, forma cilindros con la masa de unos 2 centímetros de diámetro. Córtalos en trozos de 2 centímetros y presiónalos con un tenedor para marcar los surcos.
  5. Finalmente, cocina los ñoquis en una olla grande con agua hirviendo y sal. Agrégalos en pequeñas cantidades para que no se peguen. Estarán listos cuando suban a la superficie.

Así de rápido y sencillo es preparar la receta de ñoquis de papa para disfrutar el 29. Puedes acompañarlo de una salsa bolognesa, que se realiza rehogando la cebolla y el pimiento, luego se cocina la carne molida y por último se agrega puré de tomates.

Temas relacionados: