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Recetas: cómo preparar ñoquis de papa caseros con 4 ingredientes para comer el 29.
Según cuenta la leyenda, un joven San Pantaleón predicaba y curaba enfermos en la región de Véneto, en el noreste de Italia, y un 29 de julio, fue invitado a comer por una familia de pescadores que le sirvieron ñoquis. Hoy, ese joven es un santo.
Recetas: ingredientes para hacer ñoquis de papa cremosos
- 1 kilo de papas
- 200 gramos de harina
- 1 huevo
- Sal, a gusto
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Para la salsa:
- Puré de tomate, 1 caja mediana
- Carne molida, 300 gramos
- Cebolla, 1/2 unidad
- Pimiento verde, 1/2 unidad
Recetas: cómo hacer ñoquis de papa riquísimos en 20 minutos
- Primero, cocina las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20-25 minutos.
- A continuación, pela las papas y haz el puré. Para eso, escúrrelas y pélalas cuando estén calientes, antes de pisarlas. Deja enfriar un poco.
- Luego, agrega la harina y el huevo. En un bowl grande, coloca el puré de papas y agrega la harina de a poco, mientras mezclas con las manos. Suma el huevo y continúa amasando hasta obtener una textura suave y homogénea.
- El siguiente paso es formar los ñoquis. Sobre una superficie enharinada, forma cilindros con la masa de unos 2 centímetros de diámetro. Córtalos en trozos de 2 centímetros y presiónalos con un tenedor para marcar los surcos.
- Finalmente, cocina los ñoquis en una olla grande con agua hirviendo y sal. Agrégalos en pequeñas cantidades para que no se peguen. Estarán listos cuando suban a la superficie.
Así de rápido y sencillo es preparar la receta de ñoquis de papa para disfrutar el 29. Puedes acompañarlo de una salsa bolognesa, que se realiza rehogando la cebolla y el pimiento, luego se cocina la carne molida y por último se agrega puré de tomates.