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Receta de salsa bolognesa para pastas: sabrosísima y en 15 minutos

Ideal para pastas o pizza, la salsa bolognesa es una de las recetas que le dará un sabor increíble a tus comidas

La salsa bolognesa es una de las recetas italianas más versátiles a la hora de cocinar, ya que sirve como guarnición o condimento de muchas comidas. En esta oportunidad te enseñamos a prepararla en solo 15 minutos y con ingredientes que tienes en casa, aunque también puedes variarlos dependiendo de tus gustos.

Esta receta de salsa bolognesa es muy sencilla y puede acompañar no solamente a cualquier tipo de pastas, sino también queda perfecta con arroz, polenta e incluso pizzas. Su principal secreto es la cocción lenta y prolongada, lo que asegura que todos los ingredientes se combinen a la perfección.

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Recetas: cómo hacer salsa bolognesa para pastas sabrosísima y en 15 minutos.

Recetas: cómo hacer salsa bolognesa para pastas sabrosísima y en 15 minutos.

Recetas: ingredientes de la salsa bolognesa

  • 3 cebollas medianas
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 kilo de carne vacuna molida
  • 1/2 kilo de carne de cerdo molida (opcional, puedes reemplazarla por carne molida vacuna)
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 300 mililitros de leche (opcional)
  • 300 mililitros de puré de tomate
  • 300 mililitros de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Sal, pimienta blanca y aceite de oliva

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Recetas: cómo hacer la mejor salsa bolognesa para pastas

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  1. Primero, en una sartén con aceite de oliva, cocina las cebollas, el apio y la zanahoria. Cuando las verduras estén doradas, agrega las carnes y cocina hasta que queden de color gris.
  2. A continuación, agrega el vino blanco y baja a fuego medio. Una vez que el vino se haya evaporado, suma la leche hasta que también se evapore.
  3. Luego, añade el puré de tomate junto con el caldo de verduras. Baja el fuego al mínimo y cocina durante 15 minutos. Si deseas obtener una mayor concentración de sabores, prolonga el tiempo de cocción durante 2 horas.

¡Listo! Ya tienes una exquisita salsa bolognesa para acompañar las pastas como tallarines, ñoquis, lasagna, ravioles, sorrentinos o lo que gustes. Si te sobra, puedes freezarla y descongelarla cuando la necesites.

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