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Por esto es que los expertos de la parrilla tienen 5 trucos secretos claves para preparar pollo, evitar que se seque y que se convierta en un verdadero manjar. Y no tienen que ver con el chimichurri y la manteca, quizás los más comunes y conocidos de estos trucos.
Marinado previo
El acto de marinar un corte de carne consiste en conservar en crudo un alimento con adobo para que se ablande y adquiera la sazón y el aroma deseados. En el caso del pollo, para mantenerlo jugoso durante y luego de su cocción a la parrilla -y de paso darle sabor-, puedes utilizar limón o vinagre, hierbas y especias (romero, tomillo, ajo) y líquidos como leche, yogur o jugo de naranja. Debes dejar reposar entre 1 y 4 horas en la heladera previo a llevarlo al fuego.
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Unificar el grosor del pollo
Otra característica del pollo es el grosor dispar que suele presentar en un mismo corte. Esto lleva, como en cualquier otro corte de carne expuesto a la parrilla, que algunos sectores se cocinen antes que los otros. Y ello puede derivar en que algunas partes se sequen más que otras. La recomendación, entonces, es golpear las pechugas o el pollo entero para que todo mantenga un grosor uniforme.
Evitar sobrecocción
El fuego medio es el ideal para el pollo a la parrilla, por lo que no deberías colocarle demasiada brasa debajo. Además de cocinarlo lento, deberías darlo vuelta frecuentemente sobre la parrilla, para evitar que se seque y se mantenga jugoso.
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Agrega caldo líquido
Mientras se encuentra sobre la parrilla, puedes remojar con caldo el pollo entero o el corte que está en cocción. Te recomendamos mantenerlo siempre húmedo, con caldo saborizado o agua; y repetir esta acción constantemente. Esto lo mantendrá hidratado y sin agregados con grasa.
Reposo post cocción
La quinta y última recomendación para evitar que el pollo se seque cuando lo preparas a la parrilla es dejarlo reposar unos minutos luego de su cocción y antes de cortarlo. Ello ayudará a que el jugo se impregne en el interior de la carne y no se escurra cuando se corta.