¡No notarás la diferencia!

5 trucos definitivos para recalentar asado y que quede como recién salido de la parrilla

Nada podrá compararse nunca con el sabor del asado recién preparado. Pero si tienes que recalentar la carne, estos trucos te ayudarán a mantener el gusto.

Un buen asado tiene sus trucos, y cada asador tiene sus secretos indispensables. No hay dos asados iguales, y cada persona tiene sus "mañas" para preparar la carne como más le gusta. Pero de lo que no quedan dudas es de lo difícil que puede ser recalentarlo.

Es muy difícil que la carne del asado mantenga su sabor, textura y sello distintivo una vez que el comensal debe recalentarlo para comerlo como algunas de las sobras que quedó desde su preparación original. Pero no es imposible, y aquí compartimos algunos de los trucos definitivos para ello.

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Estos son los 5 trucos para recalentar el asado y que la carne no pierda su sabor

La carne del asado recalentado mantendrá su sabor original si sigues los siguientes trucos.

Conservarla bien la carne del asado

Una de las primeras recomendaciones para que, al momento de recalentar el asado la carne no pierda su sabor original, es conservar los restos correctamente y saber almacenarla. Para ello, primero debes dejarla enfriar por completo, y luego guardarla en el refrigerador en un recipiente hermético para que no absorba otros olores. Y si el tiempo almacenamiento superará los 3 días, es recomendable congelar la carne.

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Separar el asado de los jugos

Otra recomendación para que la carne mantenga su sabor original una vez que recalientes el asado es separar el corte cárnico de sus jugos y almacenarlos en recipientes separados. De esta manera, cuando quieras recalentar la carne, previamente vuelves a colocar parte de ese líquido en el trozo que tengas listo. Este truco realzará el sabor de la carne y evitará que se seque.

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Colocar el asado en un envoltorio adecuado

El papel manteca y el papel aluminio, combinados, son los aliados perfectos para no perder el gusto de la carne de asado al momento de recalentarla. Cada pieza debe ser envuelta con estos dos productos, por fuera el de aluminio y luego el de manteca, mientras que en el centro se coloca la carne ya bañada por los jugos. Eso debes dejarlo durante 30 minutos en el horno encendido a 180°.

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Asado con grasa, asado sin grasa

La grasa en la carne del asado también es un factor clave a tener en cuenta al momento de seguir estos trucos para recalentarla. La tira de asado, el vacío y otros cortes que tienen más grasa son más propensos a ser recalentados, puesto que esta capa protege la carne y conserva la jugosidad. Los cortes con menos grasa -magros-, en tanto, pierden sus propiedades. Por esto es mejor consumir estos últimos en frío, o fileteados para sándwich, por ejemplo,

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¿Horno microondas para recalentar el asado?

Recurrir al microondas para recalentar la carne del asado no es la mejor opción, pero muchas veces es la única. En ese caso, la clave es trozar el corte en pequeñas porciones. Y es que los cortes grandes se secan más rápida y fácilmente. Otro truco para quienes usan el microondas es rociar el corte de carne con sus propios jugos (almacenados previamente en otro recipiente hermético).

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