Dile adiós a la carne seca: el truco chino con bicarbonato para que quede tierna y jugosa
Existen pequeños detalles que pueden marcar la diferencia entre una carne seca y otra jugosa. Este truco chino a base de bicarbonato de sodio es una solución efectiva, ya que, según un artículo de El País de Colombia, el bicarbonato de sodio tiene la capacidad de elevar el pH de la carne.
Esto provoca que las proteínas de la carne se descompongan y se vuelvan más tiernas. Esta propiedad química hace que la carne absorba más agua, manteniéndose jugosa durante el proceso de cocción.
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Paso a paso de este truco
Para este truco basta con:
- Por cada kilo de carne se deben poner 10 gramos de bicarbonato de sodio. Si no cuentas con una báscula, una cucharadita equivale a 6 gramos.
- Distribuye por toda la superficie de la carne y coloca en un recipiente de plástico o vidrio.
- Cubre y deja reposar en el refrigerador de 3 a 12 horas o durante toda la noche.
- Lava la carne para quitar el sabor a bicarbonato y seca con un trozo de papel de cocina.
- El trozo de carne estará listo para cocinarlo como prefieras.