Comer sabroso

La receta fácil y sabrosa de arroz caldoso, un imperdible de la costa del Mediterráneo

En medio del invierno y el verano, el arroz se vuelve un básico en las comidas mediterráneas. Aquí la mejor receta.

Tal como la papa entre las verduras, el arroz es uno de los productos más versátiles de la gastronomía del mundo. Sin importar la cantidad o receta para lograrlo, siempre se convierte en una buena opción de cocina.

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El arroz caldoso del Mediterráneo: la receta justa

Aunque en toda la Costa del Mediterráneo es posible encontrar cualquier versión de un plato de arroz, tomarse el tiempo para cocinarlo en casa es la mejor oportunidad. A pesar de no ser sencillo, la chef Paola Freire tiene la receta que todo lo facilita.

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Remover con frecuencia el arroz es el detalle más importante para esta receta, esto tiene que ver con obtener la mejor consistencia de este arroz que se presenta en su versión caldosa. Los movimientos permiten que el arroz suelte su almidón y quede una textura sedosa en el plato.

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Ingredientes necesarios para el arroz caldoso:

  • 300 g de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 kg de gambones crudos
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Cebollino
  • Aceite de oliva y sal
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El paso a paso para lograr la receta de arroz:

  1. Picar el ajo y la cebolla bien finos; hacer lo mismo con los gambones pelados pero cortarlo en tres y rallar los tomates.
  2. Colocar la cebolla y ajo con sal y aceite en una cazuela grande. Una vez dorado, sumar el tomate, cuando el sofrito esté potente de sabor, añadir el pimentón, vino y esperar que se evapore el alcohol.
  3. Agregar el arroz y luego el caldo de pescado. Cocinar durante unos 18 minutos y sumar una pizca de sal. Cuando esto esté listo, añadir los gambones y apagar el fuego.
  4. El cebollino o perejil se suma para decorar.