Comer sabroso

La mejor reversión de canelones: cómo es la receta tradicional de Cataluña

Los canelones son un plato original de Italia, pero tiene nuevas versiones en todo el mundo y la receta de Cataluña es imperdible.

Durante las festividades navideñas, en Cataluña se come siempre canelones. A pesar de la tradición, esta receta puede disfrutarse en cualquier momento del año, siempre que se lleve a cabo cumpliendo cada paso de la misma.

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Canelones de Cataluña: la mejor receta

Los canelones parecen ser una simple pasta enrollada, pero tienen mucho más que eso. Tal como los tacos, los rellenos pueden ser totalmente diferentes y varían de acuerdo a los gustos de cada comensal o quien se encargue de cocinarlos.

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La variedad en sus rellenos y formas de hacerlo provoca que en cada país se cocinen de una manera diferente. De la misma manera que los rellenos, las recetas son diferentes en cada rincón del mundo y, en esta ocasión, te contamos cómo hacer la versión de Cataluña.

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Antes que nada, es necesario recolectar los ingredientes que se precisan para poder lograr la receta de canelones que se disfrutan constantemente en las mesas de Cataluña:

  • 16 placas de pasta para canelones
  • 150 g de carne picada de pollo
  • 150 g de carne picada de cerdo
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 75 g de paté de hígado
  • 125 mL de caldo de pollo
  • 120 g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 120 mL de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta y Sal
  • 1 cebolla
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La receta de los canelones conlleva llevar a cabo varios pasos:

  1. Pelar la cebolla y cortar en trozos; por otro lado, pelar dientes de ajo y machacarlos con un mortero.
  2. Verter 4 cucharadas de aceite en una sartén y poner a calentar. Agregar la cebolla y luego el ajo e ir removiendo.
  3. Cocinar las carnes a fuego medio durante 15 o 20 minutos hasta que no haya líquidos, luego sazonar con sal y pimienta.
  4. Sumar el licor hasta que se evapore el alcohol, agregar el paté y dejar cocinar durante cinco minutos más.
  5. Triturar todo en una procesadora y agregar la salsa de tomate para mezclarla por completo.
  6. Por otro lado, preparar la salsa bechamel mientras se cocinan las láminas de pasta. Una vez hecho, disponer de una bandeja para horno donde se procede a rellenar la pasta con la mezcla para luego ubicarlos sobre una capa de salsa.
  7. El último paso es espolvorear queso y gratinar durante 15 minutos con horno precalentado a 200°.

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