Durante las festividades navideñas, en Cataluña se come siempre canelones. A pesar de la tradición, esta receta puede disfrutarse en cualquier momento del año, siempre que se lleve a cabo cumpliendo cada paso de la misma.
Durante las festividades navideñas, en Cataluña se come siempre canelones. A pesar de la tradición, esta receta puede disfrutarse en cualquier momento del año, siempre que se lleve a cabo cumpliendo cada paso de la misma.
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La tradición de los canelones es comerlos el 26 de diciembre porque se celebra el día de San Esteban; para esa ocasión, la familia se reúne y esta receta provoca que lo que hay sobre la mesa sea un total banquete. Puede llevar cerdo, ternera, pollo o hígado de pollo, pero la receta completa es más que sabrosa.
Los canelones parecen ser una simple pasta enrollada, pero tienen mucho más que eso. Tal como los tacos, los rellenos pueden ser totalmente diferentes y varían de acuerdo a los gustos de cada comensal o quien se encargue de cocinarlos.
La variedad en sus rellenos y formas de hacerlo provoca que en cada país se cocinen de una manera diferente. De la misma manera que los rellenos, las recetas son diferentes en cada rincón del mundo y, en esta ocasión, te contamos cómo hacer la versión de Cataluña.
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Antes que nada, es necesario recolectar los ingredientes que se precisan para poder lograr la receta de canelones que se disfrutan constantemente en las mesas de Cataluña:
La receta de los canelones conlleva llevar a cabo varios pasos: