Comer sabroso

Cocido madrileño, la receta clásica de un plato de España que se come en todas las casas

En cada casa de España, la receta del cocido madrileño es diferente. Sin embargo, en esta nota encontrarás la receta clásica para hacerlo perfecto.

Los platos clásicos de España tienen lo suyo que lo convierten en especiales; además, llevan la cultura del país a donde sea que sean presentados o probados y esto tiene sus beneficios para los ciudadanos. En el caso del cocido madrileño, tiene su presentación particular en cada casa, aunque la receta clásica sea conocida por todos.

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A diferencia de la paella valenciana, el cocido no tiene reglas estrictas para llevarlo a cabo y muchas cuestiones dependen de los sabores que se quieran lograr o los productos de preferencia. Las recetas hogareñas le suman garbanzos y fideos, como otros deciden dejarlo de lado.

La receta clásica del cocido madrileño

El cocido madrileño es un plato justo y perfecto para esos días donde reina el frío y las bajas temperaturas en España, por lo que suma calorías y es una sopa muy particular. Algunas amas de casa lo sirven con judías verdes, otras con repollo o col, además algunos mezclan la carne y garbanzos por separados o juntos.

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Lo cierto es que la receta clásica es muy conocida, pero cada quien la personaliza a su forma y gusto. Más allá de eso, en esta nota te contamos los detalles necesarios del paso a paso y todos aquellos ingredientes que se precisan para lograr un plato delicioso.

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Los ingredientes de la receta de cocido madrileño:

  • 300 gramos de Garbanzos remojados
  • 1 Muslo De Gallina
  • 250 gramos de Morcillo De Ternera
  • 1 Hueso De Jamón
  • 200 gramos de Jamón Serrano en una pieza
  • 1 Hueso De Ternera de rodilla
  • 150 gramos de Tocino fresco
  • 1 Chorizo
  • 1 Cebolla
  • ½ Col
  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas pequeñas
  • 150 gramos de Fideos finos
  • 2 Clavos De Olor
  • Sal
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Por otro lado, el paso a paso de la receta es muy fácil:

  1. Poner carne, pollo, huesos, tocino, chorizo y jamón en una olla y cubrirlo con agua. Dejarlo que cocine a fuego lento.
  2. Reservar una cebolla con clavos de olor pinchados. Cocer durante 45 minutos los garbanzos , sumar la cebolla y zanahorias para cocinar otros 45 minutos más.
  3. Trozar la col y cortar las patatas peladas. Colar el caldo en dos cazuelas y en una de ellas hervir los fideos; en la otra, cocinar la col y patatas durante 30 minutos.
  4. El último paso es servir la sopa con garbanzos, carne y verduras.

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