Comer sabroso

Receta de una ensalada española muy fresca: endivias y jamón ibérico

Una opción que es muy fácil de cocinar es la receta de ensaladas. En este caso, una que tiene el jamón ibérico como protagonista.

Sin lugar a dudas, las ensaladas son el clásico plato en el que todos piensan cuando se habla de dietas y comidas saludables. Además de tener esa buena imagen, son un plato muy fácil de lograr y en España tienen recetas muy particulares para llevar a cabo.

►TE PUEDE INTERESAR: Dulce y clásico: la receta de la ensaimada de Mallorca

Con jamón ibérico como protagonista, la receta de la mejor ensalada de España la podrás encontrar en esta nota. Será el plato más fresco, sabroso y saludable que podrás disfrutar con los tuyos.

Cómo hacer una ensalada con jamón ibérico

La ensalada césar es una de las más conocidas en el mundo; su particularidad tiene que ver con el agregado de pollo que es una carne. En esta ocasión, desde España, se suma un producto muy particular del país que es el jamón ibérico.

ensalada españa jamon receta (1).png

La ensalada estelar es la compuesta por endivias, jamón ibérico y naranja. Sin dudas, se trata de una combinación de sabores y texturas muy particulares que convierten el paladar en toda una fiesta. Las endivias con su sabor amargo, el salado del jamón y la naranja con su toque único, sin dudas una receta imperdible.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta de sopa castellana más rica: el ajo es el protagonista

ensalada españa jamon receta (2).png

Los ingredientes necesarios son:

  • 3 cogollos de endivias
  • 1 naranja
  • 50 gr jamón ibérico
  • 30 gr pasas de uvas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
ensalada españa jamon receta (3).png

Ahora sí, tal como cualquier receta de ensaladas, esta es muy fácil de lograr. El paso a paso es el siguiente:

  1. Cortar el cogollo de las endivias a un centímetro del tallo, separar las hojas y limpiarlas. Colocarlas en el plato.
  2. Pelar la naranja quitándole toda la parte blanca y cortarla en gajos muy finos.
  3. Armar la vinagreta con dos partes de aceite, una de vinagre y una cucharada de miel.
  4. Sumar la vinagreta y mezclar bien.

De esta manera fácil y rápida es posible obtener un plato diferente, fresco y rico para compartir con toda la familia y amigos.

Temas relacionados: