Cuando la situación económica del hogar no es la mejor y comprar carne para hacer un asado se torna complicado, nada mejor que conocer algunos cortes que son baratos, salen súper tiernos a la parrilla y nada tienen que envidiarle a las carnes más populares y tradicionales.
►TE PUEDE INTERESAR: La mejor receta para ABLANDAR un matambre para el ASADO y en muy poco tiempo
Si las ganas de comer un rico asado con amigos o en familia están, el fuego se puede prender con seguridad si uno compra algunos de estos cortes de carne, que se destacan por ser económicos y bien hechos en la parrilla, quedan “una mantequita”.
Los especialistas en carnes y parrilla como los carniceros, casi siempre optan por este tipo de cortes que no son los más populares para la parrilla, que no quiere decir que el asado no de garantías y sea un éxito total.
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer un asado con un corte de carne BLANDO y SIN GASTAR DEMÁS
Asado: los cortes de carne más BARATOS que son “una mantequita”
Se pueden enumerar muchísimos cortes para un asado, pero hay algunos que merecen, por su sabor, jugosidad y terneza, un lugar en la parrilla:
- Tapa de paleta: es un corte de carne que reúne calidad, sabor y mejor precio. No tiene que cocinarse mucho en la parrilla, para que no se ponga dura. Los carniceros sostienen que es “una mantequita”.
- Centro de entraña: se trata de un corte de carne que, además de disfrutarse en el asado, se puede hacer de muchas maneras. Tiene un aspecto parecido a la entraña tradicional, aunque con unas pieles que hay que retirar y así evitar que se endurezca durante la cocción.
- Pechito de manta de cerdo: es un corte de carne barato y rendidor, ideal para saciar a los comensales que asisten en gran número a un asado. Sale tierna y jugosa, para chuparse los dedos.
- Falda de ternera: muchos la hacen al horno, aunque se está haciendo mucho en la parrilla, con resultados extraordinarios. Tiene un precio muy amigable y merece un lugar entre los hierros calientes de la parrilla.
►TE PUEDE INTERESAR: Revelaron el método casero para ABLANDAR la carne para el ASADO





