Cuando las ganas de hacer y comer un rico asado están, no hay impedimentos, ya que hay algunos cortes de carne que son baratos y son súper tiernos para la parrilla.
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Hasta los más quisquillosos carniceros eligen esta carne para el asado, ya que es más barato que los más tradicionales cortes.
Además, con los mínimos conocimientos sobre el asado, se puede cocinar esta deliciosa carne de manera muy fácil, con resultados sorprendentes.
Hacer un asado barato y tierno, sí es posible. Sólo hay que saber seguir los consejos de los que más saben sobre carnes y todo lo que tenga que ver con la parrilla, como el carnicero.
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Asado: la carne que sale muy tierna y es barata
El corte recomendado por los carniceros es la marucha, una carne que sale muy sabrosa y su accesible precio, la hace única.
Bien adobada y asado bien lenta, al resplandor de las brasas, sale demasiada rica.
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Este corte de carne se destaca por estas características:
- La marucha es un músculo que costea los bifes anchos, ubicados en la parte delantera de la vaca, en la región escapular, entre el cuello y la espalda.
- No se caracteriza por ser una carne ultra tierna, como el lomo o cuadril, por ejemplo, pero sí les “pasa el trapo” a cortes menos duros como el azotillo o la aguja.
- Esta carne viene con cartílago que la atraviesa y es de mal aspecto. La tarea del asador es retirarla con un cuchillo.
- Tiene una capa de grasa que le da mucho sabor y ayuda a tiernizarse.
- Cuando la marucha está entera, tiene un aspecto visual parecido al vacío. En el supermercado se puede apreciar también en formas de bifes en bandejitas.
- Los que más saben de asado, recomiendan que la marucha sea de novillo y no de ternera, para aprovechar mucho más su sabor.






