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Recetas: torta mousse de dulce de leche y chocolate

Si de recetas que son un fuego hablamos, ésta es un 10. Ingredientes y paso a paso para la más rica torta mousse de dulce de leche y chocolate

No se puede pasar el invierno sin chocolate... ni el verano, ni la primavera ni el otoño. Si sos amante de las recetas con chocolate y de las recetas con dulce de leche, con ésta... ¡te morís! Podrás combinar dos de los ingredientes más amados de la repostería para hacer esta espectacular torta mousse de dulce de leche con espejo de chocolate de la cocinera Chantal Abad, de América TV.

En Es por ahí quedaron perplejos después de que la pastelera presentara una de sus especialidades: la torta mousse de dulce de leche y chocolate. Parece difícil pero te vas a sorprender porque está entre una de nuestras recetas fáciles preferidas.

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Torta mousse de dulce de leche con espejo de chocolate

La base será una especie de bizcocho de chocolate, hecho con cacao en polvo. El relleno, para que te quede como una mousse, llevará gelatina sin sabor, la estrella de la preparación.

¡Éxitos! A lucirse.

Ingredientes

Para la base:

  • 5 huevos
  • harina 0000 175 gr
  • azúcar 250 gr
  • manteca 250 gr
  • cacao en polvo 75 gr

Para la mousse:

  • dulce de leche repostero 450 gr
  • huevos 2 unidades
  • yemas 4 unidades
  • azúcar 90 gr
  • agua 40 cc
  • crema de leche 300 gr
  • gelatina 7 gr
  • agua 35 cc
  • chocolate rallado c/n

Para el baño de chocolate:

  • crema de leche 180 gr
  • azúcar 270 gr
  • agua 225 gr
  • cacao amargo 90 gr
  • gelatina sin sabor 10 gr

Paso a paso

Para la masa de la base, batir en un bowl la manteca con el azúcar e incorporar los huevos. Mezclar aparte la harina con el cacao en polvo y luego verter esa preparación en la primera. Revolver hasta que quede una masa homogénea.

Volvarlo en un molde y llevar al horno a 180º durante unos 30 a 40 minutos.

Para el mousse, batir los huevos con las yemas. Aparte, en una cacerola, poner el azúcar con los 60 cc de agua y calentarlo hasta que se haga un almibar que llegue a 121 grados.

Cómo medir la temperatura del almibar sin termómetro: después de poner el azúcar y el agua en la cacerola, prepará aparte un recipiente con agua y hielo. La preparación al fuego va a hervir y las burbujas irán cambiando de espesor. Cuando veas que están más chiquitas y el ruido es menor, es probable que ya esté listo. Sacalo del fuego por unos segundos, extraé un poquito con una cuchara y metelo en el bowl con agua helada. Vas a ver que podrás sacar el almíbar con tus dedos. Si podés armar una bolita dura, es que llegó a los 121 grados que necesitás para esta receta.

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Recetas fáciles: Torta mousse de dulce de leche y chocolate

Recetas fáciles: Torta mousse de dulce de leche y chocolate

Seguimos con el paso a paso...

Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de huevos y continuar batiendo hasta llegar a temperatura ambiente.

Hidratar la gelatina con el agua y diluir a baño maría o en microondas por unos segundos. Incorporar la gelatina al batido.

Batir el dulce de leche con la crema de leche. Agregar al batido con una espátula y movimientos envolventes hasta que quede una preparación homogénea.

Volcar esta pasta sobre la masa y meter al congelador.

Para el baño de chocolate, poner todos el cacao, la crema, el agua y el azúcar en una cacerola hasta que hierva. Sacar del fuego y agregar la gelatina hidratada. Dejar reposar hasta que baje la temperatura.

Retirar la torta del freezer, congelador o heladera, desmoldar y bañarla con el espejo de chocolate.

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