La clave estaba en que, al momento de cortar la porción, pudieran verse a simple vista las capas de masa, caramelo y ganache.
tarta de chocolate toffee mani Betular.jpg
Recetas: tarta de chocolate, toffee y maní de Damián Betular, jurado de Masterchef Celebrity
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza y 1/4 de harina 0000
- 3 cdas de azúcar impalpable
- 1/2 cdta de sal
- 1/3 taza + 1 cda de manteca
- 3 cdtas de agua fría
Para el caramelo
- 1 taza azúcar
- 1/3 agua
- 100 ml se crema de leche
Para la ganache
- 150 gr chocolate
- 150 ml crema de leche
- Para cubrir el caramelo
- 1 taza de maní tostado
Receta de la tarta de chocolate, toffee y maní
- Precalentar el horno 180 grados.
- Para hacer la masa: mezclar los secos, arenar con la manteca, sumar el agua y unir. Dejar reposar en heladera.
- Cubrir el molde con la masa y pincharla con un tenedor. Hornear por 25 minutos y dejar enfriar.
- Para hacer el caramelo: poner azúcar en una sartén y agregarle agua alrededor. Hervir a fuego medio alto, sin revolver. Cuando el azúcar esté derretido y con color de caramelo, agregar la crema fría y revolver. Retirar y agregarle sal.
- Verter ese caramelo en la masa y esparcir el maní encima. Mantener en el congelador por 15 minutos.
- Para hacer la ganache: picar el chocolate y ponerlo en un recipiente. Agregarle la crema hirviendo y revolver hasta que se arme una pasta de chocolate.
- Sacar la tarta del congelador y verterle la ganache encima.
- Volver a meter la preparación a la heladera hasta que la ganache se ponga firme.
Tips para que la receta te salga mejor
- Forrar la tartera antes, meterla al freezer y cuando esté congelada, meterla al horno.
- La ganache es mejor hacerla el día anterior.
- Para el toffee, la crema que se le agregue al caramelo debe estar bien fría.
- Para que al cortar se vean las capas, cada una de ellas debe estar bien fría. Si la masa quedó blanda, se mezclará la capa de arriba y lo mismo sucederá con el caramelo y la ganache.
Otras recetas con chocolate
La torta de chocolate de Masterchef
Las recetas con chocolate más irresistibles