Recetas

Tarta de chocolate, toffee y maní de Betular

Cómo hacer la receta de la tarta de chocolate, toffee y maní que Damián Betular enseñó a las participantes de Masterchef Celebrity 2

(Editado por Analía Doña) Cande Vetrano, Sol Pérez y Georgina Barbarossa debieron seguir las instrucciones de una de las recetas estrella de Damián Betular: hacer una tarta de chocolate, toffee y maní en una especial gala de eliminación de Masterchef Celebrity 2.

Cande, una de las más queridas por los participantes, el jurado y el público, no tuvo una gran noche y abandonó la competencia a poco de la final de Masterchef.

Las cocineras tuvieron un gran desafío: cocinar al ritmo de Betular una tarta de chocolate, toffee y maní a medida que el jurado, especialista en pastelería, les iba dando las instrucciones para el paso a paso de la receta.

La clave estaba en que, al momento de cortar la porción, pudieran verse a simple vista las capas de masa, caramelo y ganache.

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Recetas: tarta de chocolate, toffee y maní de Damián Betular, jurado de Masterchef Celebrity

Recetas: tarta de chocolate, toffee y maní de Damián Betular, jurado de Masterchef Celebrity

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza y 1/4 de harina 0000
  • 3 cdas de azúcar impalpable
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/3 taza + 1 cda de manteca
  • 3 cdtas de agua fría

Para el caramelo

  • 1 taza azúcar
  • 1/3 agua
  • 100 ml se crema de leche

Para la ganache

  • 150 gr chocolate
  • 150 ml crema de leche
  • Para cubrir el caramelo
  • 1 taza de maní tostado

Receta de la tarta de chocolate, toffee y maní

  1. Precalentar el horno 180 grados.
  2. Para hacer la masa: mezclar los secos, arenar con la manteca, sumar el agua y unir. Dejar reposar en heladera.
  3. Cubrir el molde con la masa y pincharla con un tenedor. Hornear por 25 minutos y dejar enfriar.
  4. Para hacer el caramelo: poner azúcar en una sartén y agregarle agua alrededor. Hervir a fuego medio alto, sin revolver. Cuando el azúcar esté derretido y con color de caramelo, agregar la crema fría y revolver. Retirar y agregarle sal.
  5. Verter ese caramelo en la masa y esparcir el maní encima. Mantener en el congelador por 15 minutos.
  6. Para hacer la ganache: picar el chocolate y ponerlo en un recipiente. Agregarle la crema hirviendo y revolver hasta que se arme una pasta de chocolate.
  7. Sacar la tarta del congelador y verterle la ganache encima.
  8. Volver a meter la preparación a la heladera hasta que la ganache se ponga firme.

Tips para que la receta te salga mejor

  • Forrar la tartera antes, meterla al freezer y cuando esté congelada, meterla al horno.
  • La ganache es mejor hacerla el día anterior.
  • Para el toffee, la crema que se le agregue al caramelo debe estar bien fría.
  • Para que al cortar se vean las capas, cada una de ellas debe estar bien fría. Si la masa quedó blanda, se mezclará la capa de arriba y lo mismo sucederá con el caramelo y la ganache.

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