Recetas

Ni Batata ni membrillo: pastafrola fácil de dulce de leche

Una de las recetas fáciles y ricas para hacer y disfrutar con los chicos es la de la pastafrola, de dulce de leche, de membrillo o de batata. ¡Elegí!

Por UNO

(Editado por Analía Doña) La pastelera Chantal Abad, de Es por ahí, programa mañanero de América TV, nos enseña una de las recetas fáciles y ricas para hacer en estas vacaciones de invierno junto a los chicos: pastafrola de dulce de leche.

Si hay un ingrediente estrella en la pastelería argentina ése es el dulce de leche. No hay receta que no salga rica de la mano de un buen pote de esta delicia bien argenta.

La discusión de si la pastafrola es de membrillo o es de batata se cierra en este instante con esta tercera opción. De todas maneras, al terminar este paso a paso, te dejaremos las otras recetas fáciles para que vayas intercalándolas.

Receta de pastafrola de dulce de leche

Ingredientes

Para la masa:

  • Manteca 200 g
  • Azucar 150 g
  • Huevos 2 Unidades
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Sal 1 cdita.
  • Polvo para hornear 1 cdita.
  • Harina 0000 400 g
  • Fécula de Maíz 100 grs.

Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero 500g (ó 350 grs de repostero y 150 grs de familiar)

Paso a paso

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar.
  2. Luego, perfumar con la vainilla y agregar los huevos. Unir e incorporar la harina junto con la fécula y el polvo de hornear, amasando lo menos posible.
  3. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío.
  4. Retirar del frio. Reservar un tercio y estirar. Colocar en un molde de tarta rizado.
  5. Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar la tarta.
  6. Estirar el tercio de masa restante y formar tiras. Colocar las tiras intercaladas sobre el dulce de leche.
  7. Pintar con huevo.
  8. Cocinar al horno a 180ªC por 40 a 45 minutos aproximadamente.
  9. ¡Y listo! A comeeer

Recetas de pastafrola con membrillo o con batata

Ingredientes

  • 125 gr manteca
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla
  • 250 gr harina leudante
  • 600 gr dulce de membrillo o de batata
pastafrola recetas faciles.jpg
Recetas fáciles: pastafrola de dulce de leche, de membrillo o de batata

Recetas fáciles: pastafrola de dulce de leche, de membrillo o de batata

Paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar hasta que quede como una arenilla
  2. Agregar ralladura de limón, el huevo y perfumar con la esencia de vainilla. Integrar toda la preparación.
  3. Incorporar la harina leudante y formar un bollo tierno pero sin amasar. Tiene que quedar una masa blanda.
  4. Envolver en film y llevar a la heladera mínimo por 2 horas.
  5. Espolvorear la mesada y la masa con harina
  6. Estirar 3/4 partes de masa y forrar un molde de 26 cm de diámetro.
  7. Cubrir la preparación con el dulce de membrillo o batata. Para poder pisarlo, se puede poner en el microondas 1 minuto.
  8. Hacer el enrejado con la masa restante (estirar la masa y cortar las tiras). Pintar con huevo batido.
  9. Cocinar en horno 190° durante 25 minutos aproximadamente.

Otras recetas fáciles

Magdalenas, para hacer con chicos

Panqueques con bananas y arándanos

Temas relacionados: