Las milanesas napolitanas son una de las recetas más sabrosas que ha conquistado el corazón y el paladar de millones de argentinos. Si bien es originaria de Italia, ha traspasado fronteras y hoy está presente en nuestras mesas.
Te presentamos el paso a paso para preparar estas exquisitas milanesas napolitanas, que se caracterizan por su base de carne acompañada de salsa de tomate, jamón y queso por encima. Aquí, una de las recetas más fáciles y ricas.
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Ingredientes para la milanesa napolitana
- 4 bifes de carne (puede ser de vaca, cerdo o pollo)
- Sal y pimienta, a gusto
- 4 huevos
- Pan rallado, cantidad necesaria
- 4 rodajas de jamón cocido
- 4 rodajas de queso mozzarella
- Salsa de tomate (preferentemente casera o para milanesas)
- Ajo, opcional
- Perejil, opcional
- Orégano, opcional
- Aceitunas verdes, opcional
- Aceite para freír
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Paso a paso, cómo hacer la mejor milanesa napolitana y sus secretos
- Primero, sazoná los filetes de carne con sal y pimienta. En un bowl, batí los huevos y añadiles el perejil y ajo picados. En otro, colocá el pan rallado.
- Tomá cada bife y pasalo por la mezcla de los huevos batidos, asegurándote de que ambos lados queden bien cubiertos. Luego, pasalos por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera.
- En una sartén grande, calentá suficiente aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, colocá las milanesas y freílas durante 3 a 4 minutos por cada lado. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente. Este paso también podés hacerlo en el horno.
- Una vez cocinadas las milanesas, prepará la salsa condimentada con orégano y aceitunas. Cubrí las milanesas.
- Luego, colocales las rodajas de jamón y de queso mozarella.
- Precalentá el horno a 180ºC y cociná las napolitanas durante 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido.
- Una vez que estén listas, podés añadirle chimichurri casero por encima ¡A degustar!






