Recetas

La receta de la milanesa napolitana deliciosa y sus secretos

Te dejamos el paso a paso para hacer milanesas napolitanas, una de las recetas tradicionales que seduce a los paladares argentinos

Las milanesas napolitanas son una de las recetas más sabrosas que ha conquistado el corazón y el paladar de millones de argentinos. Si bien es originaria de Italia, ha traspasado fronteras y hoy está presente en nuestras mesas.

Te presentamos el paso a paso para preparar estas exquisitas milanesas napolitanas, que se caracterizan por su base de carne acompañada de salsa de tomate, jamón y queso por encima. Aquí, una de las recetas más fáciles y ricas.

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Recetas: cómo hacer la milanesa napolitana deliciosa. 

Recetas: cómo hacer la milanesa napolitana deliciosa.

Ingredientes para la milanesa napolitana

  • 4 bifes de carne (puede ser de vaca, cerdo o pollo)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 4 huevos
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • 4 rodajas de jamón cocido
  • 4 rodajas de queso mozzarella
  • Salsa de tomate (preferentemente casera o para milanesas)
  • Ajo, opcional
  • Perejil, opcional
  • Orégano, opcional
  • Aceitunas verdes, opcional
  • Aceite para freír

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Paso a paso, cómo hacer la mejor milanesa napolitana y sus secretos

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Un fraude. Pidió un milanesa gigante y le llegó algo indignante.

Un fraude. Pidió un milanesa gigante y le llegó algo indignante.

  1. Primero, sazoná los filetes de carne con sal y pimienta. En un bowl, batí los huevos y añadiles el perejil y ajo picados. En otro, colocá el pan rallado.
  2. Tomá cada bife y pasalo por la mezcla de los huevos batidos, asegurándote de que ambos lados queden bien cubiertos. Luego, pasalos por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera.
  3. En una sartén grande, calentá suficiente aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, colocá las milanesas y freílas durante 3 a 4 minutos por cada lado. Retiralas y colocalas sobre papel absorbente. Este paso también podés hacerlo en el horno.
  4. Una vez cocinadas las milanesas, prepará la salsa condimentada con orégano y aceitunas. Cubrí las milanesas.
  5. Luego, colocales las rodajas de jamón y de queso mozarella.
  6. Precalentá el horno a 180ºC y cociná las napolitanas durante 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido.
  7. Una vez que estén listas, podés añadirle chimichurri casero por encima ¡A degustar!