Receta de las Albóndigas con salsa

La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños

La receta de Albóndigas con salsa ideal para servir en los cumpleaños o los festejos. Es un plato tradicional que se puede degustar en cualquier momento

La receta de Albóndigas con salsa ideal para servir en los cumpleaños o los festejos. Es un plato tradicional que se puede degustar en cualquier momento.

Las albóndigas es un plato tradicional que se come en cualquier época del año. Su versatilidad hace que puedan ir acompañadas de innumerables salsas que le dan ese toque especial.

También es un plato muy versátil a la hora de los festejos, como cumpleaños y reuniones, sobre todo por lo rico y llenadoras.

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Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Además, se pueden preparar de carne vacuna, pollo, cerdo y hasta pescados.

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Para preparar unas buenas Albóndigas con salsa no tiene mucho misterio. En este caso, hemos optado por una salsa de tomate frito.

Para las albóndigas, usaremos carne picada, huevo, pan y un par de cositas más. Es bastante común utilizar una mezcla de carne de cerdo y ternera, quedan más sabrosas y bastante jugosas.

Como sugerencias de acompañamiento, no hace falta irse muy lejos. No dudes en ponerle unas papas fritas o en puré o una buena porción de arroz blanco, que mezclado con la salsa queda buenísimo.

Ingredientes de las Albóndigas con salsa

  • 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
  • 80 g de leche
  • 6 -12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Aceite de girasol
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Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Para la salsa de tomate

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla cortada en dos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra

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Preparación de las Albóndigas con salsa

  • Remojar el pan en leche, picar la cebolla, los ajos y el perejil
  • Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla
  • Poner en un bol la carne picada, la mitad de la cebolla pochada, el huevo, el pan escurrido, 2 dientes de ajo y el perejil
  • Salpimentar al gusto, mezclar bien, corregir con pan rallado si fuera necesario y dejar reposar 30 minutos
  • Añadir el ajo restante a la cebolla pochada en la sartén, rehogar un par de minutos, incorporar el tomate triturado y las hojas de laurel
  • Dejar que el tomate reduzca a la mitad, probar, corregir acidez con azúcar y reservar
  • Dar forma a las albóndigas
  • Enharinar las albóndigas
  • Freír, dorar u hornear las albóndigas
  • Incorporar las albóndigas a la sartén y cubrir con el caldo
  • Cocer de 15 minutos a 20 minutos
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Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Riquísimas. La receta de Albóndigas con salsita ideal para los cumpleaños.

Sugerencias y trucos

  • Utilice cualquier pan blanco, como por ejemplo baguette, chapada o pan integral.
  • Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.
  • Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo, pollo o hasta pescados.

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