El pollo al limón al horno es una receta sencilla, con pocos ingredientes y al alcance de los cocineros más inexpertos. El resultado es un pollo tierno con la piel crujiente, que gustará a todos.
El pollo al limón al horno es una receta sencilla, con pocos ingredientes y al alcance de los cocineros más inexpertos. El resultado es un pollo tierno con la piel crujiente, que gustará a todos.
El pollo al limón al horno es un plato sencillo, aunque para que nos quede perfecto hay que estar atento a ciertos aspectos. Lo primero es escoger buenos ingredientes.
Podemos ayudar a que la carne quede más tierna, dejando el pollo macerar unas horas antes de asarlo, o incluso, de un día para otro. Además de reducir el tiempo en el horno, también absorberá el sabor del majado con mayor facilidad.
A la hora de preparar el pollo, lo hemos cortado en octavos y las cantidades que indicamos son para medio pollo. Es un plato que puede hacerse con el pollo entero perfectamente, pero cortándolo reducimos el tiempo de horno.
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Además, le hemos dejado la piel para evitar que se reseque la carne al cocinarse y porque al asarse queda crujiente y muy rica.
Para aromatizar este plato hemos usado romero, ajo, vino blanco y nuestro ingrediente estrella, el limón. Hemos usado parte de los limones en zumo para ligar el majado y el resto lo hemos hecho rodajas para asarlas con el pollo.
Así que ya sabes, tanto si eres un cocinero aventajado, como si acabas de empezar entre los fogones, este plato es para ti.
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