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La receta de pollo al limón para comer con la mano

El pollo al limón es una receta sencilla, con pocos ingredientes y al alcance de los más inexpertos. El resultado es un pollo tierno con la piel crujiente

El pollo al limón al horno es una receta sencilla, con pocos ingredientes y al alcance de los cocineros más inexpertos. El resultado es un pollo tierno con la piel crujiente, que gustará a todos.

El pollo al limón al horno es un plato sencillo, aunque para que nos quede perfecto hay que estar atento a ciertos aspectos. Lo primero es escoger buenos ingredientes.

Podemos ayudar a que la carne quede más tierna, dejando el pollo macerar unas horas antes de asarlo, o incluso, de un día para otro. Además de reducir el tiempo en el horno, también absorberá el sabor del majado con mayor facilidad.

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Riquísimo.La receta de pollo al limón para comer con la mano.

Riquísimo.La receta de pollo al limón para comer con la mano.

A la hora de preparar el pollo, lo hemos cortado en octavos y las cantidades que indicamos son para medio pollo. Es un plato que puede hacerse con el pollo entero perfectamente, pero cortándolo reducimos el tiempo de horno.

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Además, le hemos dejado la piel para evitar que se reseque la carne al cocinarse y porque al asarse queda crujiente y muy rica.

Para aromatizar este plato hemos usado romero, ajo, vino blanco y nuestro ingrediente estrella, el limón. Hemos usado parte de los limones en zumo para ligar el majado y el resto lo hemos hecho rodajas para asarlas con el pollo.

Así que ya sabes, tanto si eres un cocinero aventajado, como si acabas de empezar entre los fogones, este plato es para ti.

Resumen fácil de preparación del pollo al limón

  • Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con la sal, los granos de pimienta y el romero
  • Añadimos el zumo de medio limón al machacado
  • Vertemos el vino
  • Agregamos el aceite de oliva virgen extra
  • Cortamos el limón en rodajas y usamos una parte para hacer la base sobre la que colocar el pollo
  • Vertemos el marinado sobre el pollo y lo dejamos macerar en la heladera
  • Después del macerado ponemos, sobre la superficie del pollo, el resto del limón que no habíamos usado para la base
  • Horneamos el pollo a 200 ºC durante 30 minutos y lo sacamos del horno para salsearlo y reducir la temperatura a 180 ºC
  • Horneamos durante 1 hora más regándolo con su salsa cada 15 o 20 minutos
  • Servimos el pollo caliente con su salsa
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Riquísimo.La receta de pollo al limón para comer con la mano.

Riquísimo.La receta de pollo al limón para comer con la mano.

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Información de la receta del pollo con limón

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 40 minutos (más unas 2-3 horas de maceración)
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 484

Ingredientes del pollo al limón al horno para 4 personas

  • 3 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 o 6 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 limones
  • 200 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Medio pollo (o 2 pechugas y 2 muslos de pollo)
Muslos de Pollo al Limón asados al Horno

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