Receta de carne a la olla

La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara

La receta de carne a la olla riquísima que podrás cortar con la cuchara. Por su versatilidad y economía, la carne a la olla es uno de los platos más elegidos

La receta de carne a la olla riquísima que podrás cortar con la cuchara. Por su versatilidad y economía, la carne a la olla es uno de los platos más elegidos.

La receta de carne a la olla es uno de los platos más populares y elegidos por los argentinos, por diferentes razones; porque se puede hacer con los cortes de carne más económicos, es rendidora y sale riquísima.

El principal secreto para que esta receta quede espectacular, es hervir a fuego mínimo y muy lento, esto permite que todos los ingredientes suelten su máximo sabor, que los sabores se mezclen y que la carne quede muy suave o como se dice popularmente, que se pueda cortar con la cuchara.

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Carne a la olla. La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara.

Carne a la olla. La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara.

Además, aunque puede parecer lo contrario debido a la cocción lenta, es muy fácil de elaborar y puedes hacerla en una olla normal, o bien, en una olla exprés en menos de 90 minutos.

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Ingredientes de la carne a la olla

  • 2 kg Carne tipo Roast Beef o cualquier corte económico
  • Cebollas 6 medianas (2 para marinar) (4 para cocinar)
  • 1 litro Vino tinto
  • 1 cabeza ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 172 pimiento verde
  • laurel
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta
  • 3 papas grandes
  • 4 zanahorias
  • 2 papas (opcional)
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Carne a la olla. La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara.

Carne a la olla. La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara.

Modo de preparación de la carne a la olla

  1. Cortar trozos de carne de 8 cm por 8 cm aproximadamente. Colocar en bowl de acero o cacerola, junto con dos cebollas cortadas en juliana, el ajo en dientes aplastados, laurel, sal, pimienta, aceite de oliva (un chorrito por encima de los ingredientes) y por último el litro de vino tinto, tapar con film y guardar en la heladera hasta el día siguiente. Recordar mover para que toda la carne tome el sabor.
  2. Buscar una olla gruesa, si es de fierro mucho mejor. Cortar las cebollas restantes, junto con los pimientos y poner a rehogar sobre fuego mediano.
  3. Cuando transparentan las cebollas ir agregando con espumadera los trozos de carne marinada. Colocar parte del líquido, no todo.
  4. Dejar cocinar tres horas a fuego medio. Ir cortando las papas y la calabaza y dejar en agua hasta incorporar. Yo tengo que cambiar a una cacerola más grande (de acero).
  5. Colocar sobre la carne ya cocida las papas y las zanahorias y tapar, seguir cocinando hasta que estén tiernas. Probar para rectificar si es necesario en sal y condimento. La carne se deshilacha y es sabrosísima.

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