La tarta de manzanas es una de las recetas más deliciosas para el postre o la merienda, ya que tiene una textura suave y tierna y un sabor dulzón único. Además, se puede acompañar de helado o crema en una ocasión especial. Sin embargo, muchos creen que es difícil de preparar.
Recetas: ingredientes de la tarta de manzanas en la sartén
- 2 manzanas
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 cucharada de pasas de uva (opcional)
- 1 chorrito de licor (opcional)
Cómo hacer la receta de la tarta de manzanas en la sartén, paso a paso
- Primero, lava, pela y corta las manzanas en láminas finas. Mientras tanto, deja las pasas de uva en remojo de licor (opcional).
- A continuación, derrite la manteca en la sartén y espolvorea azúcar por encima. Distribuye las manzanas, superponiendo las láminas.
- Bate los huevos con la leche y la esencia de vainilla en un bowl. Luego, agrega la harina, el polvo de hornear y la canela, revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
- Agrega la mezcla y las pasas de uva en la sartén. Tápala y cocina por 12 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Por último, deja reposar por 5 minutos y retira la tapa. Voltea la tarta de manzanas en la sartén con la ayuda de un plato y listo.
- Opcional: si quieres, corta la tarta de manzanas en porciones y decora con una bocha de helado de vainilla.