Recetas: ingredientes de los panqueques caseros
- 2 huevos
- 220 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 litro de leche
Cómo hacer la receta fácil de panqueques, paso a paso
- El primer paso de la receta de panqueques para canelones es batir los huevos junto con la sal y luego incorporar la leche.
- A continuación, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
- Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más. Repite el proceso hasta cocinar todos los panqueques.
Rellenos para los panqueques caseros
Los panqueques caseros son una de las preparaciones más versátiles, ya que se pueden combinar con rellenos dulces o salados y, de esa manera, servirse en una comida y en el desayuno o la merienda.
Es decir, se pueden convertir en canelones, en una torre de panqueques o en rollitos con relleno dulce. ¿Con qué rellenar los panqueques?
- Relleno de carne: los canelones de carne son una de las mejores opciones para el almuerzo o la cena.
- Relleno de verduras cremoso: la espinaca y la acelga son las más elegidas en estos canelones vegetarianos.
- Relleno de choclo o humita: estos canelones son los favoritos de muchas familias y tienen un sabor especial.
- Jamón y queso: simplemente enrolla los panqueques sobre una feta de jamón y otra de queso.
- Dulce de leche: los panqueques rellenos con dulce de leche son el postre perfecto para cualquier argentino.
- Pulpa de frutos rojos: puedes combinar mermelada con frutos rojos o rellenar los panqueques con la pulpa.
- Chocolate: otra opción golosa es la de los panqueques rellenos con chocolate derretido. Les puedes agregar banana o frutillas.
- Cubitos de manzana cocida: si quieres una versión más sofisticada, rellena los panqueques con manzana cocinada en una sartén.
Cómo conservar los panqueques en la heladera
Si no vas a usar los panqueques caseros inmediatamente, puedes reservarlos en el freezer por hasta 5-6 meses. Mientras tanto, en la heladera no duran más de 4 días.