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Cómo preparar Panqueques: la receta fácil, con 4 ingredientes y en 3 simples pasos

Te dejamos una de las mejores recetas para hacer panqueques caseros. Se pueden usar en canelones o para rellenar con dulce de leche

Los panqueques son una de las recetas más versátiles para preparar en casa, ya que se pueden usar para preparar canelones o para rellenar con dulce de leche, por ejemplo. Y en ambas ocasiones, los ingredientes y pasos a seguir son los mismos.

Eso sí, la receta de los panqueques para canelones difiere con respescto a la de los demás: deben ser más gruesos y compactos para que no se desarmen, pero la mezcla es la misma. Luego, puedes rellenardos de humita, carne, pollo, ricota, acelga, espinaca.

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Otra opción es usar los panqueques en un postre o merienda, por lo que la mejor opción será rellenos de dulce de leche y con azúcar impalpable por encima.

Recetas: ingredientes de los panqueques caseros

  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de leche

Cómo hacer la receta fácil de panqueques, paso a paso

  1. El primer paso de la receta de panqueques para canelones es batir los huevos junto con la sal y luego incorporar la leche.
  2. A continuación, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
  3. Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más. Repite el proceso hasta cocinar todos los panqueques.
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Rellenos para los panqueques caseros

Los panqueques caseros son una de las preparaciones más versátiles, ya que se pueden combinar con rellenos dulces o salados y, de esa manera, servirse en una comida y en el desayuno o la merienda.

Es decir, se pueden convertir en canelones, en una torre de panqueques o en rollitos con relleno dulce. ¿Con qué rellenar los panqueques?

  • Relleno de carne: los canelones de carne son una de las mejores opciones para el almuerzo o la cena.
  • Relleno de verduras cremoso: la espinaca y la acelga son las más elegidas en estos canelones vegetarianos.
  • Relleno de choclo o humita: estos canelones son los favoritos de muchas familias y tienen un sabor especial.
  • Jamón y queso: simplemente enrolla los panqueques sobre una feta de jamón y otra de queso.
  • Dulce de leche: los panqueques rellenos con dulce de leche son el postre perfecto para cualquier argentino.
  • Pulpa de frutos rojos: puedes combinar mermelada con frutos rojos o rellenar los panqueques con la pulpa.
  • Chocolate: otra opción golosa es la de los panqueques rellenos con chocolate derretido. Les puedes agregar banana o frutillas.
  • Cubitos de manzana cocida: si quieres una versión más sofisticada, rellena los panqueques con manzana cocinada en una sartén.

Cómo conservar los panqueques en la heladera

Si no vas a usar los panqueques caseros inmediatamente, puedes reservarlos en el freezer por hasta 5-6 meses. Mientras tanto, en la heladera no duran más de 4 días.

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