¡Para el mate!

Cómo hacer Bizcochuelo casero con harina leudante: la receta con 6 ingredientes y ralladura de limón

Las recetas de bizcochuelo son las más baratas para el mate. Con harina leudante y algunos trucos queda súper húmedo y esponjoso

El bizcochuelo casero es una de las recetas más sencillas y baratas para preparar en la merienda. Este panificado se destaca por su textura húmeda y esponjosa y su sabor y aroma cítrico propio de la ralladura (de limón o de naranja, según el gusto de cada uno).

La harina leudante es el ingrediente fundamental para que la receta del bizcochuelo casero salga perfecto. Además, es importante seguir una serie de trucos sencillos para que quede esponjoso y tierno, como es el tamizar la harina e integrar de forma envolvente a los huevos y el azúcar previamente espumados.

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Otro secreto del bizcochuelo casero es que los ingredientes de la receta estén a temperatura ambiente y aromatizar el bizcocho con esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja. Y si te gusta más húmedo, puedes agregar el jugo de estas frutas.

El bizcochuelo casero se puede disfrutar solo o acompañar con una infusión de tu agrado, como es el mate (el favorito de los argentinos). También puede ser con café o té.

Recetas: igredientes del Bizcochuelo casero con harina leudante

  • 3 tazas de harina leudante
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de manteca o aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Ralladura de limón o de naranja (opcional)
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Cómo hacer la receta del Bizcochuelo casero con harina leudante, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, mezcla los huevos con el azúcar y la manteca (puede ser aceite). Bate por dos minutos hasta que espume. Esto es para que el bizcochuelo tenga una textura aireada. Las yemas tienen que adquirir una textura cremosa y blanquecina.
  2. A continuación, enciende el horno a temperatura media. Mientras tanto, incorpora de a poco la harina leudante tamizada y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo por unos dos minutos. Es importante tamizar la harina para que el bizcocho tenga una textura suave, fina y delicada.
  3. Después, incorpora el polvo de hornear y la ralaldura de limón o de naranja. Puede ser también una cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Por último, en un molde redondo desmontable y de acero inoxidable enmantecado vierte la preparación del Bizcochuelo con harina leudante y lleva al horno precalentado por 45 minutos.

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