Entre todos los detalles que hay que tener en cuenta para lograr un asado tierno y sabroso, el saber qué tipo de sal usar es fundamental para lograr nuestro objetivo y quedar más que bien con los comensales.
Entre todos los detalles que hay que tener en cuenta para lograr un asado tierno y sabroso, el saber qué tipo de sal usar es fundamental para lograr nuestro objetivo y quedar más que bien con los comensales.
Es clave sacarse todas las dudas acerca de la sal que se utiliza para el asado, donde se desprenden varias preguntas, cómo por ejemplo en qué momento se pone la sal, qué cantidad se coloca y qué tipo debemos usar.
La sal forma parte del ritual del asado y todo buen asador debería saber todo sobre este noble producto denominado cloruro de sodio.
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Muchos se preguntan cuál es la mejor sal que la carne del asado absorbe. Y los expertos recomiendan que sea la sal gruesa la que utilice para sazonar la carne del asado.
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Inclusive, los especialistas ven con mejores ojos ponerle sal entrefina o parrillera al asado en ligar de la sal fina.
¿Por qué es mejor usar sal gruesa para el asado a diferencia de la final? Es por dos cosas básicamente:
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Los mejores asadores coinciden en que la carne para el asado debe ser salada unos 10 minutos antes de que toque los hierros calientes de la parrilla.
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En cuanto a la cantidad de sal que se debe utilizar para el asado, los especialistas recomiendan usar entre 5 y 10 gramos por cada kilo de carne.