La papa es un alimento milenario empleado en la preparación de múltiples recetas saladas e incluso dulces. Este producto está lleno de nutrientes y beneficios para la salud que lo vuelven el complemento ideal.
En la actualidad este alimento se utiliza para preparar pasteles, tartas, masas, papas fritas, papas hervidas, al horno, en bastones y cubos. Con papas se puede hacer prácticamente cualquier receta.
Por qué hay que hervir las papas con un poco de vinagre ¿Qué significa?
Las papas deben seleccionarse correctamente para cada receta. Las papas más firmes y con más almidón son perfectas para el horno o frituras. Las papas cerosas son ideales para hervir ya que mantienen su textura y forma.
Además, las papas se deben cocinar en trozos de igual tamaño para evitar encontrar papas crudas en los platos y siempre el agua debe estar fría entes de colocarla en el fuego.
¿Qué significa el chorro de vinagre y para qué sirve? El vinagre es un producto alimenticio que suele utilizarse como condimento de ensaladas o para limpiar superficies. Lo que muchos desconocen es que el vinagre, combinado con ciertos alimentos, puede generar un efecto impresionante.
Colocar un chorro de vinagre en el agua de hervor de las papas permite que el tubérculo no pierda la forma y se cocine más uniformemente. Este truco evita que las papas se pongan blandas, se rompan y empiecen poco a poco a desintegrarse.
El vinagre genera un efecto similar en otros alimentos como el arroz o los huevos cocidos. Reduce el impacto del agua hirviente asegurando la calidad de las papas, disminuyendo las roturas y generando una cocción igual en todos los trozos.
Otros usos impresionantes del vinagre en la cocina
El vinagre tiene dos usos increíbles en la cocina: como agente de limpieza de manchas y como eliminador de olores fuertes.
Colocar vinagre con un poco de bicarbonato en las fuentes, sartenes u ollas ayuda a desengrasar las superficies y eliminar las manchas de alimentos o pegotes más complejos. Además, un poco de vinagre en la heladera elimina el mal olor.