Preparar arroz es relativamente fácil. Este alimento de orígenes asiáticos se cultiva y consume en casi todo el mundo. El arroz posee enormes beneficios y propiedades para la salud en general.
Preparar arroz es relativamente fácil. Este alimento de orígenes asiáticos se cultiva y consume en casi todo el mundo. El arroz posee enormes beneficios y propiedades para la salud en general.
Existe un truco de abuela muy sencillo y poco conocido que puede ser utilizado en la cocina y no modifica el sabor del arroz. Continúa leyendo para descubrir qué significa hervir el arroz con un poco de vinagre y para qué sirve esta técnica tan llamativa y original.
Un truco de cocina es una herramienta empleada en gastronomía para acelerar la cocción de un alimento, alargar su vida útil, proporcionar sabor o recuperar un producto. Los trucos suelen ser económicos, sencillos y llevan muy pocos ingredientes, en este caso vinagre de alcohol.
El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo luego del maíz. Este alimento se cultiva en suelos con abundante agua a inundación. Más del 90% de las plantaciones de arroz se concentran en Asia.
Existen distintas variedades de arroz utilizadas para diversas recetas. Uno de los mayores problemas que presenta este producto es el exceso de cocción que termina con un alimento apelmazado y pegajoso.
¿Qué significa? Seguro este truco de vinagre y arroz te resulta un poco llamativo. Si colocas un chorro de vinagre en el agua de cocción del arroz, esto evita que el alimento quede todo apelmazado y pegajoso.
El vinagre, preferentemente de alcohol, no deja gusto raro en el arroz ni cambia la textura. El arroz queda suelto, bien cocido y los granos separados entre sí.
Hoy en día existen arroces que no se pegan pero no todos prefieren esa opción. Con este truco de vinagre nunca más tendrás problemas con el arroz. Ahora que ya sabes qué significa, solo queda ponerlo en práctica.
El vinagre no solo sirve para el truco del arroz. En la cocina, este líquido de olor intenso puede ser utilizado para muchas cosas gracias a sus beneficios y propiedades diversas.
Puedes utilizar el vinagre para otros trucos de gastronomía. Por ejemplo, para hervir los huevos junto con el agua y evitar que exploten o para revivir vegetales de hojas verdes un poco marchitos.
El vinagre también sirve para limpiar en la cocina. Este poderoso desengrasante y abrasivo elimina de manera natural la mugre de las hornallas, horno, ollas y sartenes. Además, puede ser utilizado para eliminar malos olores del ambiente.