Impresionante

Por qué hay que hervir la carne con un chorro de vinagre ¿Qué significa?

La carne es un producto animal ampliamente consumido en casi todo el plantea. Existen pequeños trucos y tips para mejorar la cocción y sabor de este alimento

La carne de vaca en sus distintas versiones, recetas y cortes debe prepararse de forma adecuada para explotar todos sus sabores y propiedades. Dar con el punto perfecto de una carne a la olla o a la parrilla no es una tarea sencilla, muchos fallan en el intento obteniendo un alimento duro y chicloso.

El vinagre es un alimento utilizado en distintas preparaciones de la cocina e incluso en muchos trucos caseros del hogar. Gracias a sus propiedades abrasivas y desengrasantes, el vinagre es un poderoso alimento lleno de secretos.

Si te preguntas qué significa el uso de vinagre en el agua de cocción, existe un pequeño truco de cocina ideal para mejorar la cocción de la carne utilizando un poco de vinagre.

vinagre.jpg

¿Qué significa? Te explico por qué hay que poner vinagre en la carne

Marinar la carne en especias y vinagre es una excelente opción para intensificar los sabores y mejorar la textura de la carne. Sin embargo existe una forma poco conocida de ablandar la carne utilizando vinagre.

El ácido acético del vinagre descompone ciertas proteínas de la carne en un proceso que lleva en nombre de desnaturalización. El efecto del vinagre mejora la textura de la carne y la vuelve más tierna, además favorece la penetración de las hierbas aromáticas y especias.

carne cortada.jpg

Simplemente debes colocar dos cucharadas de vinagre en agua, llevar a punto de ebullición y colocar la carne. Puedes cocinarla completamente hervida en agua, en el caso de ciertas recetas que lo requieren o colocar el vinagre en la salsa que lleve la carne.

El ácido altera las membranas de la carne permitiendo el paso de sustancias y abriendo las estructuras celulares.

Ahora que ya sabes qué significa el truco del vinagre en la carne, puedes aplicarlo siempre que desees ablandar algún corte de carne en particular.

Otros usos del vinagre en la cocina que seguro no conocías

jarra con vinagre.jpg

El vinagre también puede ser utilizado en el hogar como desengrasante de objetos y superficies. Con una solución de vinagre y bicarbonato de sodio es posible limpiar los restos de comida de las fuentes y sartenes.

También puedes emplear vinagre en la limpieza del baño para quitar las manchas amarillas del inodoro, desinfectar canillas, eliminar el sarro y sacar los hongos de la cortina de la ducha.

Con algunos ingredientes, trucos y secretos de cocina puedes implementar el vinagre blanco o de manzana en el hogar, obtener resultados increíbles y no gastar de más.

Temas relacionados: