Comer sabroso

Ni budín ni turrón: la receta del postre mágico más popular de todo el 2024

Es una receta que dejará atónitos a todo y reemplazará cualquier otro postre de Navidad. Cómo hacer el postre mágico.

Cada vez está más cerca Navidad y la comida de esa noche es sumamente importante para quienes deciden reunirse en familia o con amigos. Aunque el plato principal siempre es salado, los postres o detalles dulces no deben faltar sobre la mesa y, a veces, es difícil decidirse por uno que sea sabroso y fácil de lograr.

En esta ocasión, te recomendamos la receta de un postre mágico que enloquecerá a grandes y pequeños por su espectacular sabor, pero también por su estructura. Sin lugar a dudas, el toque divertido nunca debe faltar en la noche navideña como tampoco en un buen plato dulce y este postre cumple con ello.

El postre mágico infaltable para Navidad

El postre o pastel mágico es conocido en muchos rincones del mundo, sin embargo, son pocas las personas que conocen la receta original y saben realizarla. Es originario del suroeste de Francia y allí ya es un postre totalmente tradicional.

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El detalle que nunca pasa desapercibido en el postre mágico es su estructura sumamente esponjosa y cremosa. Al cortarlo, pareciera que se tiene muchos postres en uno solo por su variedad en cocción; indudablemente, le gustaría a cualquier persona.

Antes de reunir los ingredientes y poner manos a la obra, los especialistas en el postre mágico aconsejan:

  • Utilizar un batidor resistente para asegurarse de tener unas buenas mezclas.
  • Hornear el pastel en el centro del horno.
  • El sabor de este postre es mejor a temperatura ambiente.
  • Puede reversionarse con canela molida o cardamomo en vez de nuez moscada.

Receta de postre mágico

  • 120 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • 120 gr de manteca
  • 4 huevos
  • Sal
  • 140 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Esencia de limón
  • Azúcar glass
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El paso a paso consta de:

  1. Mezclar la sal con las claras de huevo y batir hasta montar, luego reservar tapadas a temperatura ambiente.
  2. En otro recipiente, mezclar las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla. Terminar de integrar la mezcla con manteca, leche y harina.
  3. Por último sumar las claras montadas pero sin integrar por completo.
  4. Verter la mezcla en un molde con papel de hornear y llevar al horno durante 10 minutos a 180°C. Bajar a 160°C y cocinar 40 minutos más.
  5. Dejar reposar cuando esté listo y luego desmoldar. Se recomienda dejar toda una noche en la nevera y, finalmente, espolvorear con azúcar glass.

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