creme brulée - receta - sin tacc(2).jpg
La receta de esta creme brulée sin TACC es una exquisita versión muy parecida a la original.
La receta de la creme brulée sin TACC
La receta de la creme brulée sin TACC es muy sencilla y en simples pasos tendrás un delicioso postre para comer a cucharadas o compartir con quien más quieras, pero antes de comenzar es muy importante que tengas en consideración este primer paso fundamental. Limpiar perfectamente tu lugar de trabajo antes de realizar cualquier receta sin TACC es un paso imprescindible para evitar que haya contaminación cruzada.
creme brulée - receta - sin tacc(3).jpg
La receta de la creme brulée sin TACC es muy sencilla y en simples pasos tendrás un delicioso postre.
Una vez que este todo correctamente limpio y desinfectado, es hora de poner manos a la obra.
Ingredientes para tu creme brulée sin TACC:
- 1 cucharadita anís en grano
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 400 gramos crema de leche
- 180 gramos azúcar
- Azúcar extra (para caramelizar)
- 4 yemas
- 1 huevos
Paso a paso para tu creme brulée sin TACC
Estos dos pasos son esenciales para comenzar con tu creme brulée sin TACC, primero recomendamos que enmanteques 4 cazuelas aptas para horno de 12 centímetros de superficie y reservar en la heladera y además, precalentar el horno a 180ºC.
- Ahora sí, colocar en una cacerola la crema de leche junto con la esencia artificial de vainilla, la canela en rama, y el anís en grano. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que rompa el hervor.
- Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Ligar el azúcar con el huevo y las yemas con ayuda de un tenedor o batidor de alambre.
- Incorporar la crema tibia y mezclar hasta que se integre.
- Llenar los moldes hasta cubrir las ¾ partes.
- Colocar en una bandeja para horno profunda, que permita cubrir hasta la mitad del molde con agua caliente. Esta técnica se denomina baño maría y permite una cocción mucho más suave y pareja.
- Cocinar 30 minutos en horno a 180°C.
- Retirar del horno y espolvorear por encima con azúcar.
- Volver a colocar en el horno, retirando el agua de la bandeja.
- Cocinar 10 minutos más o hasta que resulten dorados. La cubierta crocante tipo caramelo es característica del creme bruleé. Al romperla, nos encontramos con la crema especiada.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar en heladera hasta el momento de servir.