Recetas saludables

Las deliciosas hamburguesas de quinoa sin TACC y veganas perfectas para hacer en simples pasos

La sencilla receta de estas hamburguesas de quinoa sin TACC, que además son veganas, te facilitará tu próximo almuerzo o cena

Si estás buscando llevar una alimentación saludable, esta exquisita receta sin TACC es una verdadera delicia. Estas hamburguesas veganas sin TACC resolverán en solo minutos tu próximo almuerzo o cena y lo mejor de todo es que puedes conservarlas en tu frezzer y cocinarlas cuando tú quieras.

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Estas hamburguesas de quinoa son una verdadera delicia y lo mejor de todo es que son sin TACC.

Estas hamburguesas de quinoa son una verdadera delicia y lo mejor de todo es que son sin TACC.

La receta de las hamburguesas de quinoa sin TACC y veganas

Antes de comenzar con tu receta de hamburguesas sin TACC es muy importante que realices este primer paso a la perfección. Limpia adecuadamente el lugar de trabajo, recuerda que muchas personas comen sin TACC por elección y otras porque su salud no se los permite, por esta razón este paso es imprescindible.

Una vez que este todo correctamente limpio y desinfectado, es hora de poner manos a la obra para tu receta de hamburguesas sin TACC.

Ingredientes para tus hamburguesas de quinoa sin TACC:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 zanahoria
  • Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria
  • 4 cucharadas de semillas de girasol
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • Sal, pimienta y especias a gusto
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Esta receta sin TACC lleva muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.

Esta receta sin TACC lleva muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.

Paso a paso para tu receta de hamburguesas de quinoa sin TACC

  1. Lavar bien la quinoa, este paso es muy importante. Al finalizar la nota te contamos cómo hacerlo correctamente.
  2. Llevar la quinoa lavada a una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
  3. Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
  4. Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
  5. En un bol colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
  6. Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
  7. Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén dorada.

Cómo lavar la quinoa antes de cocinarla

Es muy importante lavar la quinoa antes de cocinarla porque ayuda a eliminar saponinas, unas sustancias naturales que pueden darle un sabor amargo o astringente.

  1. Coloca la quinoa en un colador: Usa un colador de malla fina para evitar que los granos pequeños se escapen.

  2. Enjuaga con agua fría: Bajo el chorro de agua fría, frota suavemente la quinoa con las manos. Esto ayudará a eliminar las saponinas y otros residuos.

  3. Enjuaga varias veces: Repite el proceso de enjuague varias veces, asegurándote de que el agua salga clara.

  4. Escurre bien: Deja que el colador escurra el exceso de agua antes de cocinarla.