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Estas hamburguesas de quinoa son una verdadera delicia y lo mejor de todo es que son sin TACC.
La receta de las hamburguesas de quinoa sin TACC y veganas
Antes de comenzar con tu receta de hamburguesas sin TACC es muy importante que realices este primer paso a la perfección. Limpia adecuadamente el lugar de trabajo, recuerda que muchas personas comen sin TACC por elección y otras porque su salud no se los permite, por esta razón este paso es imprescindible.
Una vez que este todo correctamente limpio y desinfectado, es hora de poner manos a la obra para tu receta de hamburguesas sin TACC.
Ingredientes para tus hamburguesas de quinoa sin TACC:
- 1 taza de quinoa
- 1 zanahoria
- Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria
- 4 cucharadas de semillas de girasol
- 3 cucharadas de semillas de lino
- Sal, pimienta y especias a gusto
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Esta receta sin TACC lleva muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.
Paso a paso para tu receta de hamburguesas de quinoa sin TACC
- Lavar bien la quinoa, este paso es muy importante. Al finalizar la nota te contamos cómo hacerlo correctamente.
- Llevar la quinoa lavada a una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
- Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
- Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
- En un bol colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
- Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
- Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén dorada.
Cómo lavar la quinoa antes de cocinarla
Es muy importante lavar la quinoa antes de cocinarla porque ayuda a eliminar saponinas, unas sustancias naturales que pueden darle un sabor amargo o astringente.
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Coloca la quinoa en un colador: Usa un colador de malla fina para evitar que los granos pequeños se escapen.
Enjuaga con agua fría: Bajo el chorro de agua fría, frota suavemente la quinoa con las manos. Esto ayudará a eliminar las saponinas y otros residuos.
Enjuaga varias veces: Repite el proceso de enjuague varias veces, asegurándote de que el agua salga clara.
Escurre bien: Deja que el colador escurra el exceso de agua antes de cocinarla.