Preparar un exquisito, esponjoso y saludable budín de zanahoria es posible. Solo te llevará algunos minutos preparar esta receta sin TACC ni lactosa que te encantará y es ideal para acompañar junto con un té o café la media tarde.
Si buscas alternativas ricas y sin TACC pon atención a este budín que además puedes preparar con otras frutas o verduras de tu preferencia.
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La receta del budín de zanahoria sin TACC ni lactosa
Para preparar este exquisito budín sin TACC deberás primero limpiar bien la zona donde vas a trabajar, recuerda que para preparar comidas sin TACC debemos tener cuidado de trabajar en ambientes no contaminados por el gluten.
Una vez que el sitio donde preparas tu budín sin TACC ni lactosa limpio, es hora de poner manos a la obra.
Para este budín sin TACC necesitarás:
- 200 gramos de azúcar.
- 200 cc de aceite de girasol.
- 200 gramos de harina sin gluten. Puedes usar la que más te guste como de almendras, trigo sarraceno, coco, etcétera.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 200 gramos de zanahorias ralladas.
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
- 1 pizca de nuez moscada (opcional).
- Esencia de vainilla o ralladura de limón.
Para el glasé necesitas:
- 150 gramos de azúcar impalpable.
- Jugo de media mandarina.
Paso a paso para tu budín de zanahoria sin TACC
Manos a la obra, es momento de crear este exquisito y esponjoso budín sin TACC que te encantará.
- En un recipiente batir los húmedos: huevos, azúcar y aceite hasta integrar bien.
- Una vez que el azúcar este completamente disuelto, agregaras la canela y la nuez moscada. Recuerda que esto es opcional, aportará sabor.
- Puedes agregar esencia de vainilla o ralladura de limón para más aroma y sabor.
- Incorpora la zanahoria rallada y batir bien hasta integrar todo.
- Agregar la harina sin TACC y el polvo para hornear.
- Llevar la preparación a un molde aceitado.
- Cocinar a 160°C por 40 minutos.
- Hacer la prueba del palito para corroborar que esté cocido.
Para el glasé:
Batir el azúcar impalpable con el limón hasta obtener una textura ligera y blanca. Si no te gusta el glasé puedes decorar tu budín sin TACC con chocolate y frutos secos.
También puedes preparar crema con crema de leche deslactosada.






