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El corte de carne a solo $2000 el kg ideal para la parrilla

Dentro de la enorme variedad de cortes de carne, hay uno muy poco usado que, además de ser económico es muy nutritivo por su alta carga de hierro y vitamina B12

Por UNO

En tiempos de cortes de carne con aumento de precios, encontrar uno que sea económico, versátil y nutritivo es un gran desafío. Por suerte aún hay alternativas a la hora de ir a la carnicería y que pueden salvar tu parrilla y tu bolsillo. Este es el corte de carne a solo $2000 que es nutritivo e ideal para hacer a la parrilla o en salteados.

Los riñones son altamente nutritivos, ya que se destacan por su alta carga de hierro y vitamina B12, siendo muy beneficiosos para aquellas personas con anemia o enfermedades afines.

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En una parrillada unos riñoncitos, el corte de carne de $2000 muy nutritivo, nunca está de más.

En una parrillada unos riñoncitos, el corte de carne de $2000 muy nutritivo, nunca está de más.

Recetas para preparar este corte de carne económico y nutritivo

RIÑÓN A LA PARRILLA

Ingredientes

  • 1 riñóncito chico de vaca
  • 2 limones
  • Sal parrillera
  • Provenzal
  • Aceite
  • Sal fina

Procedimiento

  • Limpiar bien el riñón, sacarle la grasa y la membrana que lo recubre. Enjuagarlo con agua fría.
  • Colocarlo en un recipiente y rociar con el jugo de un limón, llevarlo a la heladera por unos 30 minutos.
  • Encender un buen fuego en la parrilla y preparar la provenzal. En un bowl agregar bastante aceite, provenzal y sal fina a gusto, dejar que se hidrate bien.
  • Cuando haya buenas brasas, asar el riñón colocando brasas a calor/medio, salarlo con un poco de parrillera.
  • Después de 15 minutos darlo vuelta y rociarlo con bastante limón para que no se seque. Pasados 10 minutos, retirarlo de la parrilla.

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RIÑONES A LA MOSTAZA

Ingredientes

  • 2 riñones de ternera
  • 1 cebolla de verdeo fresca
  • Vino blanco, una pizca
  • Pimienta negra recién molida
  • Una cucharada de mostaza de grano (puede ser la mostaza común de sobre)
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Perejil picado.
  • Receta de riñones a la mostaza.
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Procedimiento

  • Limpiar bien los riñones antes de cocinarlos y eliminar todo resto de nervios y grasa blanquecina que se adhiera a la pieza.
  • Cortarlos en tajadas para hacer más fácil la extracción en cada trozo.
  • Salpimentar los riñones.
  • En una sartén antiadherente colocar una pizca de manteca y una gota de aceite de oliva.
  • Cuando la manteca empieza a espumar, se incorporan los riñones y se les dan unas vueltas rápidas para que se doren suavemente.
  • Después, transcurridos unos minutos, colocarlos en un colador y eliminar el primer jugo que sueltan.
  • Limpiar la sartén y rehogar la cebolla de verdeo en aceite y manteca. Volver a colocar los riñones, durante tres minutos más.
  • Añadir el vino blanco, agregar sal y dejar que se terminen de cocinar los riñones.
  • Quitar la sartén del fuego, agregar la mostaza y un pedazo de manteca. Se remueve e incorpora el perejil fresco y listo para servir.

RIÑONES SALTEADOS CON CEBOLLA

Ingredientes

  • 500 gr de riñones de vaca
  • 2 Cebollas
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Aceite
  • Vinagre o jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Receta de riñones salteados con cebolla.
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Riñones salteados con cebolla.

Riñones salteados con cebolla.

Procedimiento

  • Antes de comenzar, es necesario limpiar los riñones y sacarles todo exceso de grasa o nervios que puedan tener. Luego, se recomienda remojar los riñones unas horas antes de prepararlo, para ello colocarlos en un bowl con agua, incorporar un chorro de vinagre o jugo de limón y sal.
  • Retirar los riñones de su marinado y cortar en cubos.
  • Calentar un chorrito de aceite en la olla o sartén e incorporar los riñones. Evitar mover los riñones así no largan líquido, pero darlos vuelta para que sellen de cada lado.
  • Luego de unos 10 minutos, agregar la cebolla picada, un poco más de sal, pimienta y, al empezar a dorarse, incorporar el vino blanco.
  • Unos minutos después el vino blanco se habrá evaporado y el plato estará listo.

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