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¿Cómo reconocer un huevo de calidad con solo mirarlo?

Los huevos no siempre son de buena calidad. Muchas veces los compramos en la tienda sin siquiera saber de dónde viene el alimento o cuál es su origen

El huevo es un alimento ultra versátil. Este producto forma parte de prácticamente cualquier receta o preparación en la cocina. Los huevos son el producto del proceso natural de ovulación de la gallina del cual se obtiene una clara, una yema y una cáscara que las recubre.

La mayoría de las veces vamos a la tienda y compramos los primeros huevos que vemos en la exhibidora, sin mirar la fecha de producción, vencimiento o la fabrica de origen.

Lo mismo sucede cuando compramos huevos de granja: no sabemos si han sido pasteurizados o controlados adecuadamente.

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Argentina es uno de los países que más produce y consume este alimento. En la actualidad el huevo se ha vuelto muy popular dentro del mundo deportivo o las personas que buscan adquirir masa muscular de manera sana y natural.

Hoy te cuento cómo puedes identificar un huevo de excelente calidad con tan solo observarlo por unos minutos y por que siempre hay que comer huevos testeados y controlados bromatológicamente.

Cómo detectar un huevo de buena calidad al mirarlo

Un huevo perfecto y de buena calidad no debe tener manchas o grietas por las que pueden ingresar organismos e incluso la materia fecal de la gallina.

Cuando los huevos son buenos presentan una cáscara de color uniforme marrón o blanca sin ningún tipo de decoloración. Además, los huevos sanos tienen una yema firme, amarilla y voluminosa, otro indicador de que son nuevos.

La clara del huevo debe ser espesa y transparente. Si presenta algún hilo blanco o pequeña mancha roja es totalmente normal, no olvidemos que es un producto natural.

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Las gallinas que ponen huevos sanos normalmente están bien alimentadas, criadas y no viven bajo estrés.

Finalmente, cuando los huevos se hunden al sumergirlos en agua y se mantienen en el fondo, también es un indicador de frescura y calidad del alimento.

Cuáles son los principales beneficios del huevo para la salud

Este alimento delicioso, nutritivo, abundante y proteico posee diversos beneficios para el organismo. Consumir un huevo al día es una forma de explorar esas propiedades y aprovecharlas al máximo. A continuación te comparto sus beneficios principales.

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  • El huevo es un alimento rico en proteínas de alta calidad. La clara contiene aproximadamente 6 gramos de proteína.
  • Es un alimento rico en vitaminas y minerales que favorecen la salud de los huesos y el sistema inmunitario.
  • El huevo proporciona colina, un nutriente poco conocido esencial para la salud del cerebro y el sistema nervioso.
  • El huevo es un alimento con grandes beneficios para la salud de los ojos gracias a su contenido de antioxidantes.

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