Impresionante método

Pela el huevo cocido con un truco mágico y sin siquiera tocarlo

Quitar la cáscara del huevo duro puede ser un tormento. La mayoría de las veces se rompe todo, cuesta pelarlo y queda más chico que al principio

El huevo es probablemente uno de los productos de origen animal más consumido en el planeta. Revuelto, cocido, en omelette y dentro de distintas recetas, este producto ovalado destaca por su gusto característico y versatilidad en la cocina.

Todo asunto hogareño tiene un truco que lo acompaña. Seguramente alguna vez te pasó: intentaste pela run huevo duro hervido en agua y la cáscara se rompió en miles de pedacitos al igual que la clara del huevo.

Hoy te comparto el desconocido truco para pelar un huevo sin tocarlo, ni ensuciarte las manos, usando algunos materiales que seguro tienes en casa.

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El truco para pelar el huevo cocido: en pocos minutos y sin tocarlo

Para este truco llamativo, sencillo y efectivo, simplemente vas a necesitar: un frasco o vaso de vidrio, agua fría de la canilla y un huevo duro con cáscara.

Para tener en cuenta, el huevo se debe hervir por más o menos 10 minutos para que la clara y la yema se cocinen por completo. Los minutos varían según el punto de cocción que prefieras.

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El primer paso de este truco es llenar un vaso con agua fría. Luego, coloca el huevo recién sacado del fuego para que sea mucho más sencillo pelarlo.

Pon tu mano cubriendo la boca del vaso con agua y huevo y agita de costado a gran velocidad. Este paso es mejor que lo hagas dentro de la pileta de los platos para evitar que el huevo o el agua salgan disparados.

Por el movimiento y el agua, la cáscara del huevo se despega y retira prácticamente sola. Así de sencillo y con un truco mágico de abuela puedes pelar un huevo cocido y obtener resultados impecables.

Cuáles son los principales beneficios del huevo en la salud

No solo es rico y versátil. El huevo posee enormes beneficios para la salud del organismo. El huevo forma parte de muchas dietas y rutinas alimentarias, cada vez con más frecuencia.

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Se estima que los argentinos consumen alrededor de 363 huevos al año por persona. Esta cifra posiciona al país en el segundo puesto del ranking mundial encabezado por México.

  • El huevo es un alimento rico en proteínas de alta calidad. La clara contiene aproximadamente 6 gramos de proteína.
  • Es un alimento rico en vitaminas y minerales que favorecen la salud de los huesos y el sistema inmunitario.
  • El huevo proporciona colina, un nutriente poco conocido esencial para la salud del cerebro y el sistema nervioso.
  • El huevo es un alimento con grandes beneficios para la salud de los ojos gracias a su contenido de antioxidantes.

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