Si encuentras moho en el pan, lo mejor es desecharlo por completo no solo para evitar que otros lo consuman, sino para que ese moho no se expanda por otros alimentos y espacios de la cocina.
Al momento de guardar el pan para que no se llene de moho es un lugar fresco y seco, y si es posible, en un recipiente hermético o bolsa.
¿Se puede comer el pan con moho y hongos?
Se recomienda desechar el pan con moho, ya que el moho puede producir micotoxinas, es decir sustancias tóxicas que pueden ser perjudiciales para la salud, especialmente en casos de personas con sistemas inmunológicos débiles.
Alimentos moho hongos.jpg
Lo mejor es tirar todo el pan (guardarlo en una bolsa), y no cortar la parte con hongos para seguir comiéndolo. Algunos de los síntomas desagradables que se pueden producir por comer pan con hongos son malestar estomacal, moqueo, dolor de cabeza o problemas respiratorios.
Algunas personas que creen que raspando el moho y tostanto el pan se eliminará el hongo. Esta acción no eliminará el moho ni las toxinas que pueda haber producido.