Comer sabroso

Cómo armar quesadillas sabrosas, la receta del plato típico de México que se logra en pocos pasos

En México hay un plato tan llamativo como los tacos, pero que es bastante diferente: se trata de las quesadiilas. Aquí te presentamos su receta completa.

Más allá del término "quesadilla", la receta mexicana suele conocerse como "gringa" en el norte de México. La diferencia de las dos es que la primera se elabora con tortilla de maíz y la segunda con harina de trigo.

Receta de quesadillas

Nacidas en la antigua cocina mexicana, las quesadillas parten del maíz que fue un alimento fundamental hace miles de años atrás. De acuerdo a los diferentes estudios, se cree que los aztecas eran los ciudadanos que más consumían quesadillas y lo hacían con diversos ingredientes en su interior.

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Gracias a la colonización de los españoles y los lácteos que ellos llevaron al país, la receta se popularizó aún más y el gran sabor de las quesadillas llegó a muchos rincones de México y del mundo en general.

Los expertos en quesadillas aseguran que un truco clave para su elaboración es el control sobre el fuego para que el queso se derrita en la forma justa, pero que no se queme la tortilla. Además, la combinación de los quesos es clave para que sea una buena experiencia de sabores; una de ellas es la mezcla de queso Oaxaca y Chihuahua.

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Lo necesario para la receta de 4 porciones de quesadillas mexicanas es:

  • 4 tortillas de maíz
  • Queso rallado
  • Opcionales: pollo desmenuzado, carne en trozos, verduras
  • Aceite vegetal

Procedimiento para concretar la receta de quesadillas

  1. Calentar una sartén a fuego medio alto y esparcir aceite vegetal para cocinar las tortillas.
  2. Luego esparcir los quesos sobre la tortilla y todos aquellos productos opcionales.
  3. Doblar la tortilla por la mitad y cocinar durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que esté dorada.

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