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Recetas fáciles: mentitas de chocolate caseras

¿Querés quedar bien en el mes de la dulzura sin gastar una fortuna? La de estas mentitas caseras es una de las recetas de chocolate que no te podés perder

Si hay algo rico en esta vida es el chocolate y si viene acompañado de menta, mejor. En esta Argentina de crisis, quizás hacer frente a un gustito a veces se complica. Es por ello que te vamos a dar una mano para que te des una buena panzada o quedes bárbaro en el mes de la dulzura. En esta entrega... una de las recetas fáciles más pedidas: las mentitas de chocolate caseras.

No hay recetas de chocolate feas. Para vos y para mí, amantes de este alimento de los dioses en todas sus versiones, esta es una de las favoritas.

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Prestá atención y ponete en marcha que para hacerlas esta misma tarde necesitás poquísimos ingredientes. Lo que sí tenés que tener en cuenta es que necesitan un reposo de al menos un día.

Mentitas de chocolate caseras

Ingredientes para la receta

• 1 clara de huevo

• 200 a 400 gr de azúcar Impalpable

• 2 cditas de esencia de menta (o a gusto)

• 250 gr de chocolate semiamargo

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Recetas fáciles: el paso a paso y los ingredientes para hacer mentitas de chocolate caseras en el mes de la dulzura

Recetas fáciles: el paso a paso y los ingredientes para hacer mentitas de chocolate caseras en el mes de la dulzura

Paso a paso

  1. Separar la clara de la yema del huevo. Reservar esta última y poner la clara en un bowl junto a dos cucharaditas de la esencia de menta.
  2. Batir a velocidad media con una batidora e ir sumando el azúcar impalpable, previamente tamizado, de a poco y hasta lograr una masa lisa y maleable.
  3. La cantidad de azúcar dependerá del tamaño de la yema. Si es chica, te va a quedar bien con unos 200 gr pero si es grande, seguramente necesites el doble y hasta un poquito más.
  4. Probá un pellizco de masa y fijate si la esencia de menta que pusiste es la suficiente o necesitás un poco más.
  5. Ahora vamos a estirar la masa. Para ello, espolvoreá la mesada con un resto de azúcar impalpable. Amasá con un palo hasta que te quede de unos 5 mm de espesor.
  6. Con un cortador de galletas (o lo que tengas a mano), cortá las porciones y ponelas en una rejilla durante unas 24 horas. Tienen que quedar secas y duras.
  7. Para el chocolate: fundirlo en un bowl.
  8. Bañar los medallones. Podés sumergirlos ayudándote con un tenedor y dar unos golpecitos para que caiga el excedente de chocolate.
  9. Dejar secar en un papel manteca o una plancha de silicona.

¡Y listo! Después me contás.

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