Recetas

Empanadas árabes, la tentadora receta y el secreto de su punto exacto

Las empanadas árabes son una de las recetas típicas del Oriente Medio y hoy te enseñamos cómo prepararlas en su punto exacto

Las empanadas árabes son un plato tradicional de la cocina egipcia, palestina, sirio-libanesa y de todo el mundo árabe. Hoy te mostramos una de las recetas que mejor ha sabido adaptarse en Argentina.

La receta consiste en un tipo de pizza que se elabora con carne y que suele estar especiada. Existen diferentes formas de hacerlas, por lo que, en algunos casos, se cocinan cerradas y en otros abiertas.

arabes_landscapeThumbnail_es.jpeg
Recetas: empanadas árabes, el plato ideal para degustar cualquier ocasión.

Recetas: empanadas árabes, el plato ideal para degustar cualquier ocasión.

Ingredientes de las clásicas empanadas árabes

  • Medio kilo de carne picada (puede ser roast beef o nalga)
  • 4/5 limones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Medio morrón rojo/verde
  • Sal
  • Tapas para empanadas criollas

►TE PUEDE INTERESAR: Empanadas de osobuco al vino tinto, la receta más jugosa y exquisita

Cómo hacer empanadas árabes jugosas y en su punto exacto

  1. Picá en cubos la cebolla, el tomate y el morrón.
  2. En un recipiente, colocá las verduras y la carne picada. Condimentá con sal y añadí el jugo de 4 o 5 limones.
  3. Dejá reposar en la heladera mínimo por dos o tres horas. Lo mejor es dejarlo de un día para el otro.
  4. Una vez transcurrido este tiempo, las empanadas están listas para ser armadas. Colocá un poco de relleno en cada tapa de masa y cerralas con un repulgue en las tres puntas.
  5. Ponelas en una placa aceitada y llevarlas a horno medio hasta que estén doradas y listo, ya podés disfrutar de tus empañadas árabes jugosas y exquisitas.
empanadas-arabesjpg.webp
Las empanadas árabes son un plato típico de la cocina oriental que surgió varios años antes de Cristo.

Las empanadas árabes son un plato típico de la cocina oriental que surgió varios años antes de Cristo.

Cuál es el origen de las empanadas árabes

La creación de las empanadas árabes es desconocida, aunque sus primeras preparaciones se ubican varios siglos antes de Cristo, en la zona en la que actualmente ocupan países como Líbano, Siria, Irán y Turquía, entre otros.

empanadas-arabes- (2).jpg
Las empanadas árabes nacieron como una manera práctica de transportar alimentos.

Las empanadas árabes nacieron como una manera práctica de transportar alimentos.

De a allí el genérico "árabe" en su nombre. En ese entonces, las sfijas consistían en una especie de guiso de carne, principalmente de cordero, envuelto en una preparación de harina cocida. En ese momento ya había dos versiones: las cerradas y las abiertas.

En un principio, nació como una manera práctica de transportar alimentos y, a la vez, de conservalos por más tiempo. De hecho, era habitual que viajeros y pastores comieran este plato.