Recetas

Empanadas de osobuco al vino tinto, la receta más jugosa y exquisita

Si sos amante de las recetas tradicionales, tenés que probar una de las mejores empanadas de osobuco al vino tinto y con una masa casera deliciosa

Las empanadas son un tesoro culinario de la gastronomía argentina y hoy te presentamos una de las mejores recetas reinventadas con un relleno irresistible: osobuco al vino tinto.

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Empanadas de osobuco al vino tinto, una de las mejores recetas de la gastronomía argentina.

Empanadas de osobuco al vino tinto, una de las mejores recetas de la gastronomía argentina.

Ingredientes de las empanadas de osobuco al vino tinto

Para la masa:

  • Harina 000. 500 gramos
  • Agua, 250 centímetros cúbicos
  • Grasa fundida, 80 gramos
  • Piméntón dulce, 10 gramos
  • Sal, 10 gramos
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Las mejores empanadas de osobuco al vino tinto, una combinación de sabores inigualable.

Las mejores empanadas de osobuco al vino tinto, una combinación de sabores inigualable.

Para el relleno:

  • Osobuco, 1 kilogramo
  • Cebolla, 1/2 unidades
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Cebolla de verdeo, 4 unidades
  • Dientes de ajo, 2 unidades
  • Tomate, 1 unidad
  • Pimentón ahumado, 20 gramos
  • Vino tinto, 1 litro
  • Romero y tomillo fresco (a gusto)
  • Sal y pimienta (a gusto)

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Cómo hacer empanadas de osobuco al vino tinto irresistibles y jugosas

Para la masa:

  1. En un bowl, colocá la harina, el pimentón y la sal. Uní y hacé una corona en el medio.
  2. Integrá el agua tibia junto con la grasa fundida de a poco hasta unificar y amasá. Dejá reposar tapada en la heladera unos 15 minutos.
  3. Estirá la masa hasta dejarla bien fina, aproximadamente de 1 milímetro y medio y dale forma con un cortante.

Para el relleno:

  1. En una sartén caliente con un chorro de oliva, sellá el osobuco de ambos lados.
  2. Incorporá los vegetales cortados y condimentá con pimentón ahumado, sal y pimienta.
  3. Una vez cocidos los vegetales y la carne, incorporalos a una fuente para horno, agregá todo el vino tinto, las hierbas y tapá con papel aluminio.
  4. Llevá a horno medio durante unas 3 horas.
  5. Pasado ese tiempo, desmechá la carne y pasala junto con los vegetales a un bowl.
  6. Armá las empanadas y cocinalas a fuego fuerte durante unos 10 minutos.
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Disfrutá de unas ricas empanadas de osobuco al vino tinto con tus familiares y amigos.

Disfrutá de unas ricas empanadas de osobuco al vino tinto con tus familiares y amigos.

Una vez que las empanadas de osobuco al vino tinto estén listas, servilas calientes y acompañalas con una buena copa de vino tinto Malbec para realzar aún más los sabores. Podés servirlas en un plato tradicional argentino con una salsa chimichurri casera para darle un toque adicional a este manjar.