Hay una inmensa variedad de conservas que uno puede hacer para disfrutar en casa. Una de ellas son los pimientos en escabeche, qué se hacen a partir de una receta que es muy sencilla de hacer y se elabora con simples ingredientes.
Esta receta de pimientos en escabeche se puede saborear a cualquier hora del día y emplear en todo tipo de comidas.
Para no fallar y poner en práctica una receta que es espectacular, nada mejor que recurrir a una que comparte el sitio Cookpad, que es muy sencilla.
Receta de pimientos en escabeche en conserva
Ingredientes
6 pimientos rojos, verdes o amarillos
500 ml de vinagre de vino
500 ml de agua
Aceite (cantidad necesaria)
4 dientes de ajo
Albahaca
Sal
Pimienta
Paso a paso de la receta de pimientos en escabeche
La receta comienza lavando los pimientos. Con un cuchillo, abrirlos a la mitad, retirarle todas las semillas y los cabos. Agregarle sal fina y dejarlos descansar por unos instantes.
Colocar los pimientos con agua en una olla o cacerola y incorporarles el vinagre. Si uno opta porque la receta salga con un toque dulce, agregarle una o dos cucharadas de azúcar. Hervir varios minutos y retirar del fuego.
Retirar los pimientos del agua y dejar enfriar por varios minutos.
Lavar bien algunos frascos y que queden esterilizados. Comenzar a colocar los pimientos y agregarle ajo, albahaca y pimienta. Sumarle aceite hasta que los pimientos queden bien cubiertos.
Listo, está deliciosa receta de pimientos en escabeche ya se puede disfrutar solo, en familia o con amigos. Dura aproximadamente unos 6 meses desde su fecha de elaboración.