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¡Qué rico!

Cómo preparar pimientos en escabeche: la receta de la conserva más artesanal

La receta de los pimientos en escabeche es una de las conservas más elaboradas y sale para chuparse los dedos

Por Miguel Guayama
guayama.miguel@grupoamerica.com.ar

Hay una inmensa variedad de conservas que uno puede hacer para disfrutar en casa. Una de ellas son los pimientos en escabeche, qué se hacen a partir de una receta que es muy sencilla de hacer y se elabora con simples ingredientes.

Entre toda la variedad de escabeches que se pueden elaborar, de pimientos es una idea espectacular, ya que generalmente les gusta a todas las personas y tienen una duración bastante larga.

Se pueden hacer cientos de escabeches con todo tipo de verduras e incluso frutas, pero ninguno sale como los pimientos, que quedan riquísimos en cualquiera de sus variedades: rojos o morrones, verdes o amarillos.

Esta receta de pimientos en escabeche se puede saborear a cualquier hora del día y emplear en todo tipo de comidas.

Para no fallar y poner en práctica una receta que es espectacular, nada mejor que recurrir a una que comparte el sitio Cookpad, que es muy sencilla.

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Esta receta de pimientos en escabeche es de las más elaboradas.

Receta de pimientos en escabeche en conserva

Ingredientes

6 pimientos rojos, verdes o amarillos

500 ml de vinagre de vino

500 ml de agua

Aceite (cantidad necesaria)

4 dientes de ajo

Albahaca

Sal

Pimienta

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Los pimientos en escabeche se hace con una receta sencilla y rápida.

Paso a paso de la receta de pimientos en escabeche

La receta comienza lavando los pimientos. Con un cuchillo, abrirlos a la mitad, retirarle todas las semillas y los cabos. Agregarle sal fina y dejarlos descansar por unos instantes.

Colocar los pimientos con agua en una olla o cacerola y incorporarles el vinagre. Si uno opta porque la receta salga con un toque dulce, agregarle una o dos cucharadas de azúcar. Hervir varios minutos y retirar del fuego.

Retirar los pimientos del agua y dejar enfriar por varios minutos.

Lavar bien algunos frascos y que queden esterilizados. Comenzar a colocar los pimientos y agregarle ajo, albahaca y pimienta. Sumarle aceite hasta que los pimientos queden bien cubiertos.

Listo, está deliciosa receta de pimientos en escabeche ya se puede disfrutar solo, en familia o con amigos. Dura aproximadamente unos 6 meses desde su fecha de elaboración.

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La receta de pimientos en escabeche se hace con simples ingredientes.

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