¡Riquísimos!

Cómo preparar porotos en escabeche rápido y fácil: la receta aliñada que sale exquisita

Para comer cuando uno prefiera, esta receta de porotos en escabeche está pensada para paladares exigentes

No debe haber mejor idea y nada más rico que saborear unos buenos porotos en escabeche, preparados con una receta de las más sencillas que tiene la cocina y que lleva pocos ingredientes. En una buena picada, se roban toda la atención.

Los que ya probaron esta receta de porotos en escabeche, seguramente no habrán podido dejar de hacerla, ya que dueña de un sabor único, espectacular e ideal para compartir en familia.

Los porotos en escabeche qué tan ricos y tiernos cuando se los prepara bien, que hacen que se vuelvan irresistibles.

A esta receta bien aliñadita se la puede saborear en cualquier momento del día y llega a superar en sabor a las mismísimas berenjenas y cebollitas en escabeche, dos clásicos de la cocina mundial.

Para que salgan tiernos, cremosos y llenos de sabor, nada mejor que seguir la receta que Jimena Gómez comparte en Instagram, en su sitio made_in_casa.

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Es imperdible esta receta de porotos en escabeche.

Es imperdible esta receta de porotos en escabeche.

Receta de porotos en escabeche

Para poder poner manos a la obra y elaborar los porotos en escabeche más ricos, se necesitan estos ingredientes para poder seguir al pie de la letra el paso a paso de la receta:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de porotos pallares
  • 1 diente de ajo mediano o chico picado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo y medio pimiento verde, ambos picados
  • 250 cc de aceite de girasol
  • 250 cc de vinagre blanco
  • 6 hojas de laurel
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La receta de porotos en escabeche es para chuparse los dedos.

La receta de porotos en escabeche es para chuparse los dedos.

Paso a paso de la receta de porotos en escabeche

  • Lo primero que se hace es poner los porotos en remojo toda la noche, en una olla con agua. Se puede usar cualquier recipiente.
  • Es opcional cambiarle el agua de vez en cuando o acelerar el proceso, hirviendo los porotos en olla a presión, por alrededor de unos 20 minutos.
  • Luego de que hayan sido hervidos y que quedaron cremosos, colocarlos en otro recipiente e ir sumándole las verduras picadas.
  • Incorporar las diferentes especies, vinagre y aceite.
  • Revolver bien todos los ingredientes y comenzar a llenar frascos esterilizados.
  • Se recomienda rellenar los frascos con aceite, llevar a la heladera y consumir dentro de los tres días desde que se elaboraron.
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Esta receta de porotos en escabeche es un verdadero manjar.

Esta receta de porotos en escabeche es un verdadero manjar.

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