ver más
¡Tremendas!

Cómo preparar galletas de dulce de leche tiernitas: la receta con 3 ingredientes y en 10 minutos

Las galletas de dulce de leche son una de las recetas nacionales riquísimas para la merienda de otoño

Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

El dulce de leche es el postre nacional argentino, amado por todos no solo por su exquisito sabor y cremosidad, sino también por su versatilidad para preparar diferentes recetas e incluir en diversas preparaciones. En esta ocasión, te enseñamos a hacer galletas de dulce de leche con chips, un manjar casero que tienes que probar.

La receta para hacer galletas de dulce de leche es muy simple: lleva solo 3 ingredientes y se hornea en solo 10 minutos. Necesitas dulce de leche, un huevo y harina, aunque también puedes sumar adicionales como chips o nueces.

Galletas de dulce de leche con chips de chocolate .jpg

Las galletas de dulce de leche son una opción riquísima para disfrutar con unos mates, té, café o cualquier infusión. Además, son la excusa perfecta para planear un picnic con amigos o invitar a tu familia a tomar la mediatarde en tu hogar. Por fuera son crocantes y por dentro, húmedas.

Recetas: ingredientes para hacer galletas de dulce de leche

Galletas de dulce de leche con chips de chocolate (1).jpg

La harina leudante se puede reemplazar por 150 gramos de harina 0000 y 2 cucharaditas de polvo para hornear.

Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 10 galletas de dulce de leche. Si quieres preparar más porciones, aumenta la cantidad de los insumos de la receta.

Cómo hacer la receta de galletas de dulce de leche, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, coloca el dulce de leche junto con el huevo y bate bien hasta hasta lograr una textura homogénea.
  2. A continuación, agrega la harina leudante y mezcla de forma envolvente, poco a poco, hasta obtener una masa. Luego, suma los chips de dulce de leche o de chocolate e incorpóralos. Otra opción es agregar nueces picadas a la preparación.
  3. Toma porciones de la masa con una cuchara y colócalas sobre una fuente de horno cubierta con papel manteca o una plancha antiadherente. Dales forma de galletas, haciendo presión para quitarles densidad.
  4. Opcional: puedes agregar una cucharadita de dulce de leche en el centro, cerrar en forma de bolita y luego aplastar las galletas para hacerlas rellenas.
  5. Para finalizar, hornea las galletas de dulce de leche a temperatura media (180°C) en el horno precalentado, durante 10 minutos.
Temas relacionados