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Polenta con curry, zapallo y queso: una receta picantita y cremosa para otoño con 6 ingredientes

Picantita, cremosa y sabrosa, la polenta con queso, curry y zapallo es una de las recetas más nutritivas y saludables con harina de maíz

La harina de maíz es un ingrediente económico, de sabor suave y acabado cremoso ideal para darle sabor y textura a diversas recetas. En este caso, vamos a dejarte todos los pasos para hacer polenta con curry, zapallo y queso, una comida ideal para disfrutar durante la época otoñal.

De textura cremosa, sabor suave, con un toque especiado y picantito, la polenta con curry, zapallo y queso ayuda a combatir las bajas temperaturas y tener la energía suficiente para realizar actividad física o afrontar la rutina diaria.

Plato de polenta con curry, zapallo y queso (2).jpg

La harina de maíz es rica en carbohidratos sin gluten, por lo que esta receta de polenta es ideal para las personas celíacas y para quienes realizan deporte. En minutos tendrás un plato reconfortante y sabroso.

Recetas: ingredientes para hacer polenta con curry, zapallo y queso

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para 6 platos abundantes:

  • 4 tazas de agua (puede ser leche descremada)
  • 2 tazas de zapallo hervido hecho puré
  • 2 tazas de harina de maíz (polenta)
  • 240 gramos de queso cremoso o port salut rallado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de curry
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Cómo hacer la receta de polenta cremosa con curry, zapallo y queso

  1. Primero, coloca las tazas de agua y el puré de zapallo en una olla y mezcla bien. Condimenta con sal, pimienta y curry.
  2. Comienza a calentar la preparación y, cuando rompa hervor, agrega la polenta en forma de lluvia mientras revuelves enérgica y constantemente para que no se formen grumos.
  3. Una vez que la polenta haya hervido durante un minuto, agrega el queso cremoso en hebras o rallado y mezcla bien. Debe derretirse para darle más cremosidad a la comida.
  4. Para finalizar, sirve la polenta cremosa y nutritiva en cazuelas y agrega un poco de queso y curry por encima para darle un toque picante.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos a seguir para preparar la receta de polenta con curry, zapallo y queso. Se trata de una comida reconfortante, nutritiva y saludable para disfrutar en el almuerzo o la cena, especialmente durante la época invernal.

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