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Recetas: la paella sin marisco que puede comer todo el mundo

Es más común que se conozcan las recetas de paella que contienen mariscos. Hay una alternativa que permite que los alérgicos también disfruten de este plato.

La paella con mariscos es un manjar conocido mundialmente, pero hay recetas que no contienen frutos de mar y que pueden ser disfrutadas incluso por quienes tienen alergia a estos alimentos. Si bien son poco conocidas fuera de España, estas paellas también son un manjar.

Entre las variaciones de paella más conocidas se encuentra la paella valenciana, considerada como la receta original. Esta versión del plato no lleva frutos de mar -paella marinera-, sino que se hace con diferentes carnes.

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De todas las recetas de paella, la valenciana fue la primera.

De todas las recetas de paella, la valenciana fue la primera.

El proceso de preparación de la paella no es complejo, pero hacer una buena paella es un verdadero arte, que solo se puede conquistar con muchísima práctica. La base es siempre la misma, el arroz, pero los complementos son los que varían y le dan la impronta propia a cada una de las paellas.

Quizás lo más importante para que todo el proceso salga bien es tener una paellera bien curada, lo que permitirá que el arroz salga bien cocido pero sin pegarse.

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Recetas: ingredientes de la paella valenciana

  • 1 kg de arroz bomba
  • 1 kg de pollo troceado
  • 500 g de conejo troceado
  • 200 g de judías verdes planas (bajoqueta)
  • 100 g de garrofó u otra judía grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azafrán
  • Agua
  • Pimentón dulce (opcional)
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La presentación es parte fundamental de toda paella.

La presentación es parte fundamental de toda paella.

Recetas: cómo se prepara la paella valenciana

  • Caliente el aceite de oliva en la paellera
  • Agregue el pollo y el conejo troceados, hasta que tomen un color dorado profundo
  • Agregue el pimiento rojo picado y sofreírlo
  • Agregue el tomate rayado, y darle cocción hasta que el agua se evapore un poco
  • Agregue las judías y dejarlas tomar temperatura
  • Agregue el arroz, revuelva bien todos los ingredientes y déjelos unos minutos
  • Agregue el azafrán, el pimentón y la sal
  • Agregue agua para que cubra todo el arroz por cerca de 2 cm
  • Deje cocinar hasta que se evapore toda el agua y el arroz se ablande
  • Si quiere un sabor más auténtico, deje que el fondo se fría levemente hasta conseguir que se endurezca un poco, formando el socarrat
  • Decore con perejil y sirva acompañado de rodajas de limón

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