En las meriendas o media tarde, no todo se resuelve con galletas o medialunas, aunque parezca así de fácil. En Cataluña, en muchas ocasiones, la opción corriente para este momento del día es una tarta que todos deberían conocer.
En las meriendas o media tarde, no todo se resuelve con galletas o medialunas, aunque parezca así de fácil. En Cataluña, en muchas ocasiones, la opción corriente para este momento del día es una tarta que todos deberían conocer.
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Las recetas típicas de diversas regiones dan a conocer los sabores que sus ciudadanos disfrutan en cada comida y la tarta Massini es una con gran historia y que forma parte de las costumbres de España. Precisamente desde Cataluña, esta receta resuelve cualquier momento dulce.
Un postre para sorprender a los invitados o un gusto simple para una merienda del día puede resolverse con la típica receta de tarta Massini. Es un plato de origen catalán que se asemeja con la tarta San Marcos, pero tiene unas diferencias muy especiales.
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Esta receta tuvo su nacimiento a finales del siglo XIX en honor y homenaje a un tenor italiano llamado Angelo Massini. Con el correr de los años, esto se convirtió en un postre clásico en las grandes bodas y celebraciones, pero puede llegar fácilmente a los hogares con una receta fácil de lograr.
Ingredientes necesarios para una tarta Massini que rinda para ocho personas:
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para el almíbar:
Para la yema:
Ahora sí, el paso a paso para lograr la tarta Massini clásica de Cataluña:
Preparación de la yema:
Pasos para el bizcocho:
Para el almíbar:
Una vez con todo esto completo, cortar el bizcocho a la mitad para pincelarlo con almíbar y luego colocar una capa de nata. Tras algunos minutos en la heladera, sumar una capa de trufa y volver a pincelar.
Para terminar, retirar del aro y acetato para cubrir la superficie con yema, espolvorear azúcar y usar la nata como crema para decorar con la manga pastelera.