Comer sabroso

Receta de muhammara, la salsa de pimiento que tiene todos los sabores del Mediterráneo

Una salsa siempre es la mejor receta para acompañar cualquier plato y en la costa del Mediterráneo hay una espectacular.

Encontrar un buen dip que acompañe los platos de la vida diaria no es muy fácil, pero si la base de la receta es el pimiento seguramente se volverá tu favorito. En la costa del Mediterráneo existe una salsa de pimiento que acompaña cualquier comida de la mejor manera.

Cómo es la receta de muhammara

En algunas zonas del mundo, esta salsa es acompañada por pan de pita, palitos, crudités de verduras o pan naan. Esta salsa es una receta hermana de otras cremas picantes como la harissa que también lleva pimiento y suma guindilla.

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Para que cuatro personas disfruten de esta riquísima salsa muhammara, la receta precisa ciertos ingredientes:

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  • 2 pimientos rojos asados en conserva
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 limón
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  • 200 ml de zumo de granada + 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de guindilla en copos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Ahora sí, el paso a paso lleva ciertas indicaciones simples para llevar a cabo y lograr la receta, ellos son:

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  1. Asar los pimientos y luego aplastarlos para convertirlos en un puré. Dejarlo reposar en la heladera por unas horas ayuda a que su sabor se acentúe.
  2. Sumar en una cacerola el jugo de granada con azúcar y el jugo de medio limón. Remover mientras se mantiene a fuego lento hasta que se convierta en un jarabe.
  3. Añadir la mezcla y los pimientos a una procesadora junto a las nueces, ajo pelado, pan rallado, pimentón, comino, jugo del medio limón que quedó y un poco de chile.
  4. Mezclar hasta que se forme una crema espesa al sumar aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Si reposa durante unos minutos, el sabor y consistencia son mejores.

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