Cómo es la receta de muhammara
En algunas zonas del mundo, esta salsa es acompañada por pan de pita, palitos, crudités de verduras o pan naan. Esta salsa es una receta hermana de otras cremas picantes como la harissa que también lleva pimiento y suma guindilla.
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Para que cuatro personas disfruten de esta riquísima salsa muhammara, la receta precisa ciertos ingredientes:
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- 2 pimientos rojos asados en conserva
- 100 g de nueces peladas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 limón
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- 200 ml de zumo de granada + 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de guindilla en copos
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
Ahora sí, el paso a paso lleva ciertas indicaciones simples para llevar a cabo y lograr la receta, ellos son:
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- Asar los pimientos y luego aplastarlos para convertirlos en un puré. Dejarlo reposar en la heladera por unas horas ayuda a que su sabor se acentúe.
- Sumar en una cacerola el jugo de granada con azúcar y el jugo de medio limón. Remover mientras se mantiene a fuego lento hasta que se convierta en un jarabe.
- Añadir la mezcla y los pimientos a una procesadora junto a las nueces, ajo pelado, pan rallado, pimentón, comino, jugo del medio limón que quedó y un poco de chile.
- Mezclar hasta que se forme una crema espesa al sumar aceite de oliva, sal y pimienta.
- Si reposa durante unos minutos, el sabor y consistencia son mejores.