Comer sabroso

Bollo maimón, la receta del bizcochuelo esponjoso que es típico de Salamanca

Cada rincón de España tiene sus propios platos dulces y hay una receta de bizcochuelo que destaca sobre las otras.

Tanto en el desayuno como en la merienda, los mejores acompañantes de un té o café son los platos dulces. Precisamente en Salamanca como en Castilla y León, hay un tipo de bizcochuelo que todos adoran y en esta nota podrás descubrir la receta clásica.

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Aunque el bizcochuelo sea un elemento común sobre la mesa en todo el mundo, cada país tiene sus platos típicos y versiones de ellos. Por otro lado, los clásicos que nunca faltan son los cereales, la fruta, los jugos, el café y los huevos.

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Cómo es la receta de bollo de maimón

Lejos de asemejarse al pan con tomate y aceite de oliva, a las tostadas o a los churros, el bollo de maimón es una receta súper simple pero sabrosa. En algunas zonas de España se come como la primera comida del día y se logra de la manera más fácil.

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En lo que respecta a los orígenes del nombre de este bizcochuelo, algunos aseguran que se relaciona con la palabra maimun que en árabe significa feliz. Por otro lado, otros consideran que tiene que ver con el palo que se colocaba en el centro para darle forma.

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Los ingredientes necesarios para lograr la receta de este bollo de maimón son:

  • 5 huevos
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • aceite suave o mantequilla
  • harina
  • ½ limón
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Ahora sí, el paso a paso perfecto para tener un bollo de maimón en poco tiempo es así:

  1. Engrasar un molde de corona con manteca o aceite y espolvorearlo con harina.
  2. Separar las claras de las yemas de huevo y montar las primeras a punto nieve con 40 gr de azúcar.
  3. Mezclar maicena con levadura y precalentar el horno a 180°.
  4. Batir las yemas con el resto de azúcar y luego sumar la mezcla formada anteriormente.
  5. Verter todo en el molde y hornear durante 35 minutos.
  6. Luego de que se enfríe, desmoldar el bizcochuelo y decorar con ralladura y azúcar glass.