Las costeletas son una de las comidas más sabrosas que existen al momento de cocinar carne. Sin embargo, hay algo que suele preocupar a muchas personas que las cocinas y es cuando de la carne sale una espuma blanca. ¿Qué significa eso?
Las costeletas son una de las comidas más sabrosas que existen al momento de cocinar carne. Sin embargo, hay algo que suele preocupar a muchas personas que las cocinas y es cuando de la carne sale una espuma blanca. ¿Qué significa eso?
El hecho de que salga espuma de una costeleta, mientras esta se cocina, no es algo que pasa siempre, pero sí ocurre en varias oportunidades y no todos saben el motivo por lo que esto ocurre.
Muchas personas al cocinar costeletas se encuentran con este fenómeno y se preocupan por si esa espuma es una señal que de la que carne está en mal estado. Por suerte, para todos, esto no es así.
En realidad, la espuma que aparece cuando se cocinan costeletas es agua mezclada con proteínas y grasas y que, al ser calentada, se libera en modo de espuma y que hace su aparición durante la cocción. En esto también tiene que ver la sal utilizada para cocinarla.
Si bien, se puede evitar la formación de espuma al cocinar a mayor temperatura o agregar la sal al final, hay que tener en cuenta que no está mal que aparezca, ya que se trata de una reacción natural y no hay motivos para preocuparse a la hora de comer la costeleta que acaba de ser cocinada.
Al momento de elegir costeletas hay que tener en cuenta algunos puntos muy importantes, para de esa manera asegurarse que estarán sabrosas.
Para empezar, la costeleta debe tener un color rojo vivo y su grasa debe ser blanca. Además, al tocarla, su carne debe sentirse firme. Por el contrario, de lo que muchos piensan, si llega a estar blanda, es una mala señal, porque podría no ser fresca.
Además, hay que tener en cuenta el olor que despida esta carne, ya que si el aroma es feo, es otra señal de que puede estar la costeleta en mal estado.