Truco sorprendente

Por qué hay que hervir el pescado con un chorro de vinagre ¿Qué significa?

Es pescado es un alimento repleto de propiedades y beneficios para la salud. Existen trucos y secretos para preparar este producto delicioso y saludable

Cocinar es una actividad placentera para muchos y rutinaria para otros. Uno de los alimentos de origen animal más populares en la gastronomía es el pescado. De agua salada, dulce, más pequeño, más grande, al horno o en la olla, este alimento posee enormes propiedades para el organismo.

¿Qué tiene que ver el pescado con el vinagre? Si te preguntas qué significa la costumbre de colocar un poco de vinagre en el agua de cocción de las carnes de mar o río, este pequeño truco es muy positivo y puede cambiar completamente los resultados finales de tus platos.

Continúa leyendo para descubrir qué significa y por qué deberías colocar un chorro de vinagre al cocinar pescado en casa. No lo vas a poder creer.

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Te explico por qué hay que cocinar el pescado con vinagre y qué significa

Cocinar pescado como un profesional y salir de las recetas convencionales, (como milanesas o arroz con atún enlatado) puede dar un giro a tus platos de cada día y un gusto diferente a este alimento.

Una de las mayores desventajas o problemas del pescado es que tiene la tendencia a desarmarse o deshacerse cuando lo cocinas. Existe un pequeño truco de chef para evitar esto: simplemente debes colocar un chorro de vinagre en el agua de cocción del pescado.

El vinagre contiene ácidos que actúan como ablandadores naturales de la carne, volviéndola más tierna y jugosa sin que se desarme. Además, el vinagre no llena el pescado de sabor ácido, sino que suaviza los sabores y aromas propios del alimento.

Puedes colocar vinagre directamente en el agua del pescado para mantener la textura o bien, realizar una marinada o pre-remojo antes de cocinar el pescado en una mezcla de agua y vinagre.

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Lo mejor es utilizar vinagre de alcohol blanco, pero si colocas vinagre de vino o manzana el efecto será el mismo y tendrás un plus de sabor para nada invasivo. Dato no menor, hervir agua con vinagre también sirve para eliminar el olor a pescado de las manos y la casa.

Ahora que ya conoces este truco y sabes qué significa, se convertirá en tu nuevo caballito de batalla en la cocina.

4 beneficios del pescado para la salud que seguro no conocías

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  1. El pescado es un alimento con alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos omega-3.
  2. El omega-3 reduce la presión arterial y mejora la salud cardiovascular.
  3. Posee propiedades para la salud cerebral y el desarrollo del cerebro en la infancia.
  4. Las vitaminas del pescado fortalecen el sistema inmunológico.

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