¿Lo sabías?

Por qué hay que hervir las cebollas con dos cucharadas de vinagre ¿Qué significa?

En el mundo de la cocina existen incontables secretos a la hora de preparar recetas. El vinagre es el compañero ideal de las cebollas y seguro no lo sabías

Si de vegetales sabrosos, intensos y deliciosos hablamos, las cebollas tienen el primer puesto. Este alimento es tan versátil que puede formas parte de casi cualquier receta en sus diferentes formatos y combinado con otros productos. Quizás no lo sabías, pero combinar cebollas con vinagre puede ser muy beneficioso.

La cocina está repleta de secretos, técnicas o herramientas de abuela que forman parte de lo que yo llamo ''truco''. Los trucos permiten solucionar problemas en el hogar sin gastar dinero de más y obteniendo resultados increíbles.

Los trucos no solo sirven para limpiar y desinfectar superficies. En la cocina se pueden implementarse muchísimos trucos caseros de abuela para mejorar la cocción, textura y sabor de los alimentos. Continúa leyendo para descubrir qué significa hervir cebollas con un poco de vinagre y por qué se recomienda hacerlo.

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¿Qué significa? Por qué hay que hervir las cebollas con un poco de vinagre

Las cebollas se caracterizan por su delicioso sabor pero también por su aroma intenso y molesto. El olor a cebollas queda en las manos, en la casa, y en todo lo que toca.

Esto se debe a ciertos compuestos de tubérculo, componentes que además generan esas ganas de llorar tan características que aparecen al cocinar con cebollas.

Muchos no lo saben, pero al hervir cebollas en agua para luego colocarlas en algún relleno o preparación, lo mejor es colocar dos cucharadas de vinagre blanco o de manzana al agua de cocción. Por si no sabes qué significa, este pequeño truco se utiliza para neutralizar los olores de las cebollas.

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De esta manera, los alimentos no quedarán con un aroma tan intenso y el olor a cebolla no impregnará tu casa. Este secreto de vinagre y cebollas también es muy efectivo a la hora de quitar el olor a cebollas de las manos o el olor a ajo. El vinagre permite eliminar malos olores de la piel y los ambientes.

El vinagre también permite eliminar otros olores del hogar. Si cocinaste pescado, brócoli o cualquier receta con olor fuerte, simplemente debes hervir en una olla agua con vinagre para que el vapor neutralice todos los olores.

No es solo para las cebollas: otros usos del vinagre en el hogar

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